Что нового

Как уменьшить нагрузку сайта на сервер???

• Автор темы Автор темы djdyma
  • Дата начала Дата начала
D

djdyma

Гость
НВчера получил следующее мыло!!!За прошедшую неделю наша систем учета серверных ресурсов засчитала вам расход 256.91 CPUtime что составляет 2.55% от нагрузки на одно ядро.Это в 1.27 раз превышает оговореную для вашего тарифного плана нагрузку.Если такая ситуация будет продолжаться систематически ваш аккаунт будет отключен.Рекомендуем либо перейти на более крупный тарифный план, либо оптимизировать ваши скрипты или содержимое сайта и уменьшить нагрузку на сервер.=====================================================Наиболее частые причины высокого потребления ресурсов1. Просто высокая посещаемость.Если у вашего сайта посещаемость 10 000 хитов в сутки, и на генерацию одной страницы расходуется 0,2 сек cputime то за сутки набегает 30 минут процессорного времени, т.е. 2% нагрузки на 1 системный процессор.2. ЧатСобственно повторение пункта 1. Каждое обновление чат-окна можно считать 1 хитом.3. Выключенное кеширование в CMS-ках.(при высокой посещаемости помогает в несколько раз)4. Забытый когда то \"тестовый форум\" без защиты от спам-ботов, на котором уже через месяц можно прочитать несколько десятков тысяч предложений где можно купить виагру и посмотреть занимательное фото и видео.5. Просто крайне неразумно написаные скрипты.Например скрипт resize-картинки, который при каждом вызове берет исходную большую картинку, обрабатывает ее и выдает результат, вместо того чтобы сделать ресайз 1 раз и сохранить его на диск.Сайт хостится на hvosting.uaХостов максимуи 400 в сутку!!!Денег на смену тарифного плана нет!!!Мой сайт www.kfix.ruЕсли кто-то сталкивался с такой проблемой очень прошу помочь!!!

хостинг деньги дерёт или удали не нужные модули на сайте, хотя их я там не нашёл

смени хостера,могу посоветовать _http://100mbps.ru/ держит чел с нуледа,даж форум поддержки есть,цены не такие и большие

шаб там не с паблика,а рип того сайта для тех кто не знает,а то что dle так сделали,тут уже другой вопрос,да и по мне дёшево,но не для меня,у меня один сайт только 30-ть гигов ща весит,хоть и существует полгода уже.

Цитата: CrissCrossвесомый аргумент,там даже шаб с палика и dle могу ошибаться,но первый раз вижу хост на этомЕсли я нулледа, то это не значит, что все ломаное, ворованное и бесплатное 1. Шаблон лично рисовал, а если его рипнули, то значит шаблон неплохой получился.2. Основной сайт на ДЛЕ (лицензия), т.к. в плане информационной поддержки он лучше.3. Билинг система стоит отдельно, с ДЛЕ интегрирована частично.4. А то что в первый раз видите, это вина моя, пиарю значит плохо.

Отличный хост, не надо тут ля-ля...Просто купи тариф по лучше... или возьми цмс по легче.... вполне возомжно что за такие МАЛЕНЬКИЕ как я понял деньги на хост врядли будет с той же посещаемостью и нагрузкой лучше на другом хосте

заканчиваем... продолжающим оффтопить, раздам предупреждения=)Мои предложения:1. Включить кеширование(если выключено)2. Сделать оптимизацию БД.3. Посмотреть логи, там будут указаны файлы которые нагружают сервер(если нет возможности, попроси хостера выслать отчёт)

если хост гонит уже при 400 хостах в день,то посже будет хуже,ИМХО в этом случае я бы сменил хост компанию у игромании вон в сутки около 100 000 хостов их же не гонят!(это так к примеру =) )

да хостер просто гонит чтобы он перешел на пакет подороже и им в карман побольше....

Скорее точно, увидели 21500 страниц его и подумали что пора деньги трясти! Таким сайтом хорошо другие сайты качать если тебе тиЦ поднять _ ищи друзей обменивайся ссылками поднимай тиц продовай ссылки покупай свой тариф! и т.д.

Лучше взять VDS и не париться - цены низкие, можность приемлемая и нагрузку держит хорошо)))

Верх