Что нового

Поделитесь опытом! :)

• Автор темы Автор темы Roddick
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер! моя мечта збылась) сайт зделан.. вроде) хочу завтра запускать в онлайн но меня ещё сначала беспокоил один вопрос: \"Сколько комп может работать без выключения\" или сколько рекомендуется? знаю однозначного ответа нет но хотелось бы услышать мнения знатоков и опытных админов) Наперёд СПАСИБО! Кстате извините за оффтоп!

Всё зависит от твоего компьютера=) канала, электропитания и других техногенных факторов...В хороших условиях он может работать годами...Но держить сайт на своём домашнем ПК крайне не выгодно... имхо конечно...

ну дело в том что сайт будет в локальной сети и работать так чтобы всегда круглосуточно не будет, буду к примеру оставлять 3-е суток в онлайне а на 4-е на ночь отключать это даст какуюту профилактику?P.S комп вроде не самый старый 4.8 Гц., 3 Гб ОП...

Поднимал сервер, мой сайт хостился на нем, был рад если чесно, но как по-моему лучше уже купить нормальный хост, т.к. електричество может отключаться (ИПБ надолго не спасет), либо провайдер инета затеет профилактику. С точки зрения производительности компьтера-сервера это очень хорошо для портала, но пока он дорастет до посещаемости 3000 пройдет немало времени. Так что я лично и за и против, все-таки ДЦ имеет лучшее качество.

У меня рекорд 8 суток работал комп, потом я вырубал сам, потому что не заснуть шумят кулеры. а так 3 - 4 дня и выключаю когда меня нет!

Цитата: Roddickну дело в том что сайт будет в локальной сети и работать так чтобы всегда круглосуточно не будеттогда нет проблем=)

мой больше всего стоял неделю...потом вырубил сам (файл докачался:D)

мой рекорд непрерывной работы сервера 28 суток. я бы и не вырубал есиб не скачёк света )))

Не ну если не делиться опытом то отвечу по своей истинной профессии: здесь можно учитывать несколько факторов : климат-контроль(постоянная температура воздуха + влажность), система питания (Это мощный блок питания с нормальным охлаждением примерно 400w или 850W+ИПБ+Стабилизатор+постоянное питание), убедись что всё \"железо\" надёжно и будет работать без сбоев, и последнее немаловажное это охлаждение(пассив или актив объяснять не буду долго лишь скажу одно оно должно быть качественным желательно от известного бренда производителя),Постоянный интернет коннект с постоянным IP.Лично у меня Сервер стоит уже как 3 месяца и он тока перезагружаеться каждые 2 недели......

признаюсь честно, мой компьютер отключается всего лишь раз в месяц на чистку блока питания а так работает не отключается, предельная температура процессора 70 а процессор постоянно нагретый до 67 ))))

Гдето 4 месяца работал в режиме:Вуключаем в 02:00 а включаем в 08:00)

мой 3 месяца работал, мну небыло дома))) стоял сайт (в локалке) , хаб , сервак радио , сервак тимспика , всё норм было)))))

вот те на моему компу капец.... процессор сгорел и спалил блок питания терь сижу тут ток с телефона или с кафешки)))

Верх