Что нового

Защита дизайна

• Автор темы Автор темы zeus
  • Дата начала Дата начала
Z

zeus

Гость
Как защитить дизайн от копирования на движке DLE

По факту: на практике никак.Но по теории и совершению акта насилия над собственным мозгом в особо извращённой форме можно:- защита с помощью JS, которые запрещают использование правой клавиши мыши (почти абсолютно бесполезно);- использование особо мелкой детализации, т.е. нарезка до такой степени, чтобы было просто в падлу перерисовывать такие мелкие картинки;- предавать имена изображениям и прочим файлам имена типа НАЗВАНИЕ_САЙТА_НАЗВАНИЕ_КАРТИНКИ_ЕЁ_НОМЕР.png;- немного перепрограммировать движок в плане адресов;- запутать html-код и css-код или хотя бы оптимизировать его, убрав всё лишнее (самый надёжный способ);- использовать сложную детализацию в графике, т.е. чтобы трудно было перерисовать \"на свой лад\" кому-нибудь другому Ваш шаблон (сильно нагружает графикой).Может что-то упустил, но, вроде бы, всё...

PhotoMaster, один вариант еще упустилсоздать очень страшный и убогий шаблон,(чтоб даж желания рипать небыло)

вообще защитить можно,но это очень большое извращение по отношению к себе и движку,просто всё заключить в php вставки с редактированием только через фтп,и закрыть исходный код стандартными средствами php,тобиш base64

Я в интернете давно видел с помощью .htaccess как то делали, ссылки запутывали не знай как, а кодировать ссылки долго, хотя божно полность css перекодироатьВот что то типа вот этого <files ~ \"\\.tpl$\">order deny,allowallow from nonedeny from all</files>

ser999, да, точно - это и есть самый надёжный способ. Цербер, для Вашего способа надо хорошо знать php. Хотя хорошо знать php - это мало. Надо ещё и уметь им пользоваться правильно. Это очень долгий и нудный процесс. Плюс (а точнее минус) ко всему этому сайт будет грузиться долго...zeus, с помощью .htaccess тоже можно путать ссылки или запрещать доступ. Но лучше пробовать сначала оптимизировать html и css код от мусора (лишних пробелов, символов, элементов и строк). Есть несколько программ и сервисов, которые помогают это делать...

Цитата: PhotoMaster, Цербер,тебе скажу я. 1. средствами пхп)))) есть такое, но если бы ты был хорошим программером то знал бы что PHP в base64 кодировке не читает кодировку win1251 потому глюк будет... есть много видов кодировки, но все мы знаем что base64 разкодировать проще простого и не спасет никак.zeus,нету пока такого способа через .htaccessЯ пользуюсь только одним способом... пока его не ставил на сайт но буду. способ приватный и делаеться через htmlser999,+1)

И последний вопрос о защите, можно как нибудь защитить свой сайт от граббера???

да просто... вопервых на каждую картинку ставь вотермарк + автора новости в конце указуй. и можно сделать скрипт. у меня стоит спец. скрипт... он вычесляет проги какие грабают или рипают типо TELEPORT...

Защитить дизайн, то можно но если кто-то сильно захочет рипнуть, то уже беда. Все ровно возьмут

Верх