С моей точки зрения перспективный веб-дизайнер должен отлично владеть самыми популярными графическими программами. Такими как Adobe photoshop , Illustrator, flash и.т.д. И должен не использовать "шаблонный вариант знаний" а всесторонне развиваться.Должен уметь быстро придумывать новые идеи отличатся собственным уникальным стилем фантазией и быть криативен, а так-же не ленив =). Хорошо еще когда у дизайнера есть диплом. Допустим для тех кто хочет попробовать себя в 3D , в максе, мае неважно, советую пойти на уроки рисования порисовать сферы , конусы , кубы , черепа. С помощью этого вы научитесь правильно видеть свет и тень, а это очень полезно.PhotoMasterСамое главное - это практика. А практика - это опыт. Опыт, в свою очередь, - это годы, причём не просто пролетающие мимо, а годы постоянного труда и самосовершенствования. smilesДизайнер - это не только тот, кто умеет что-нибудь рисовать в граф. редакторах. Дизайнер должен знать цветоведение, правила "цветовых триад", цветоведение, психологию дизайна, влияния цвета на глаз, психологию линий и форм... Дизайн - это, своего рода, наука, которой трудно научитсяВ этом целиком с тобой сограсен. У меня много предметов достаточно сложных было, да и сейчас есть.Все эти триады ,подборы цветов сочетания и не сочетания, холодные теплые.. нудно что-то но знать надо).Первый мой предмет был вообще История дизайна где начинали с самых низов.MaZaHaKa,Рассказываю, 5 лет назад, в первой моей сети было очень скучно: 350 человек, играли только в кс и общались в чате. Вдруг кто-то в чате создал канал #programming и я зашел туда, на тот момент там было 5 человек и 2 человека из 5 хоть что-то шарили в создании сайтов(установить денвер, поставить движок). Ну и я начал устанавливать всякие нюки, жумлы, длешки и постепенно все понял(повторяю, инета не было). Потом один пацан из этого канала перешел на фотошоп вместе со мной, начали ретушировать фотки и т.п. Ну и как-то я начал рисовать что-то эдакое и понял, что мне нужно идти в веб-дизайн. Когда я перешел в другую сеть, где был нормальный интернет я занялся веб-дизайном и вот уже 4 года я учусь веб-дизайну, читаю статьи профи и занимаюсь заказами
Но ретуширование фоток я тоже не забросил, я до сих пор этим занимаюсь, но для себя.Хотелось бы услышать тоже какие-нибудь истории других дизайнеров, ну или программистов(но уже в другой теме).Собственно начинал похоже все началось с моего друга который уже в этом что-то понимал а я был полным нубом. Как-то раз он мне показал как сделать свой сайт на narod.ru
и понеслась это меня очень заинтриговало , и началось самообучение беспрерывный интернет сёрф по форумам блогам.Когда не знаешь нечего сложно определится с чего начать думаю я не один сталкивался с такой проблемой. Первые скрипты я брал с woweb.ru я их наверно сотни перепробовал ) потом мне захотелось выучить фотошоп я скачал какие-то видео уроки но их было недостаточно поэтому я купил книгу . Потом мой первый сайт с него уже началась тяга к html ибо постоянно что-то нужно было править а знаний не было. К тому времени когда я уже знал html photoshop и illustrator я узнал об одном учебном заведении куда вскоре и поступил. И уже там я для себя очень много нового узнал. В интернете можно научится почти всему тому чему учат в подобных заведениях. Но это займет больше времени.