Что нового

Насколько важен дизайн для сайта?

• Автор темы Автор темы Эйнштейн
  • Дата начала Дата начала
Э

Эйнштейн

Гость
Какую важность, на ваш взгляд, представляет собой дизайн сайта?ИМХО, красота сайта играет малейшую роль, 10-20% всех факторов. Есть большинство уродских сайтов с рекордными показателями пузомерок и посещалок.

Эйнштейн, полностью с тобой не согласен, дизайн это первое что видит посетитель, потом уже всю инфу.А там где ты говоришь что дизайн уродский..это не уродский, ибо красивый дизайн это не только красивые картинки, на таких сайтах, более удобно смотреть все...Вот что ты к примеру подумаешь, если, захочешь что нибудь к примеру купить в интернете, зайдешь на сайт, а там хтмл-страничка из бесплатных шаблонов, лично я подумаю что это мошенники.а если там будет дизайн который стоит несколько тысяч баксов? сразу другое отношение.нету времени все это описывать, но думаю моя мысль понятна..

для меня важное это юзабилити, удобная навигация, простота... что еще нада? Все самое необходимое...

Взять тот же гугль, дизайна - нет, а посещений валом.

Эйнштейн,а причем тут дизайн и посещага это как то связано?ну опять же ты ошибаешься что у гугля диза нет..

Цитата: ЭйнштейнВзять тот же гугль, дизайна - нет, а посещений валом.Гугл - это поисковая система... Если уж на то пошло, то и у ya.ru тоже огромнейшая посещалка... ...а дизайна-то нет.marilym абсолютно прав. Первое, что смотрит посетитель - это дизайн, т.к. это первое, что он видит.mazder тоже прав, но юзабилити - неотъемлемая часть дизайна.Как психолог, могу сказать, что дизайн важен 60/40... Люди делятся на идеалистов и материалистов. Первые верят в Бога и им нравятся красоты природы, красивые картины, т.е. говоря техническим языком - им нравятся элементы дизайна. А вторые верят фактам и только тому, что видят - им нужен контент и структура, но также и юзабилити, т.к. сайт с ужасно неудобной навигацией и структурой вряд ли кто-то будет посещать больше, чем один раз в год... Но всё же и материалисты приносят свой выбор в пользу дизайна и это факт. Отсутствие дизайна - тоже есть дизайн в своём роде и стиле (минимализм, например, или модернизм). Так что без дизайна - никуда, поэтому и существует такая специализация профессии в РФ, как дизайнер (в той или иной сфере), причём профессия сертифицированная, т.к. доказано, что увы, но без дизайнера - никак...

PhotoMaster, а как на счет того что я атеист, но я люблю хороший дизайн?

Эйнштейн, не о чём тему создал. Ясен пень что важен.

Цитата: marilymPhotoMaster, а как на счет того что я атеист, но я люблю хороший дизайн? smiles tonguesЧитайте внимательнее - вы материалист.Вообще психология и философия разделяет людей на три типа, два из которых я перечислил, а третий - это объединённые, но взаимоисключаюзщие первых два...

PhotoMaster,не я и ни тот и ни другой, значит третий вид :)

Дизайн несомненно играет важную роль, хотя даже не важную, а самую главную. Как уже сказали выше, первое, что мы видим, заходя на сайт - это дизайн. Если пользователю понравился дизайн на Вашем сайте, то считайте, что он зайдет к Вам еще, а может быть и будет постояльцем. Например, я люблю дизайны простые и стильные, но некоторые дизайнеры боятся что ли делать простой дизайн, типа это не круто... Но я перешел уже на другую тему, о простом дизайне я буду писать сегодня в блоге :) На тему дизайна можно говорить сколько угодно и все равно дизайн играет очень важную роль в жизни Вашего сайта. Имхо.

Верх