Что нового

2 Вопроса по DLE

• Автор темы Автор темы GUMMY
  • Дата начала Дата начала
G

GUMMY

Гость
1. Мне нужно сделать чтобы картинки выделялись также как на majorno.ru(не реклама).Видите там картинки,смайлики и т.п. выделяются так сказать неоном,мне нужно также,кто знает подскажите!2. Ну и ещё также как на этом сайте и на других титлы появляются в красивом так сказать окошке,ну допустим описание категории игры,наведя на него в окошке появится описание,мне тоже нужно такое окошка!Подскажите пжлста,как это всё сделать!

GUMMY,1, Добавляешь себе в css.story_content img {border:1px solid #d5e3f3!important;margin-top:3px!important;background-color:#e6f2f7;padding:3px;}.story_content img:hover {border-color:#b5cce5!important;}Потом в шаблоне краткой и полной новости заключаешь тег {full-story} (и {short-story}) в <div class=\"story_content\"> Здесь тег </div>2, Как тебе уже сказали это HINT, попозже выложу как его сделать.

хмм,сделал обвотку картинок,только вот текст новости большой стал!С этим как боротся?Тест новости стал большой,но при установки размера теста =1 в админке становится нормальным!Но можноли его вернуть как был,ну размер текста чтобы большой небыл!

GUMMY,знаешь я тоже ставил себе такую, и ничего, все нормально. Где текст большой стал?

Цитата: SnaiPerзнаешь я тоже ставил себе такую, и ничего, все нормально. Где текст большой стал?Только в новости,а когда через админку делаю size=1 то размер нормальный!да и текст слишком близко стал,хех!Сделал всё правельно,даже точнее css самого сайта мажорно взял(ну у меня его рип) а в новостях сделал,!Вот проблема с текстом только!

GUMMY,ты взял весь CSS того сайта? если да, то что ты жалуешься, сделай как я написал и все.

Цитата: SnaiPerты взял весь CSS того сайта? если да, то что ты жалуешься, сделай как я написал и все.Ну я так и сделал!У меня рип ихнего сайта,вот текст становится большой после установки <div class=\"story_content\">

GUMMY,это тогда все смотреть надо, я делал на др. шаблон, и все нормально

Цитата: SnaiPerGUMMY,это тогда все смотреть надо, я делал на др. шаблон, и все нормальноТак с пунктом 1. разобрался,проблему с текстом решил так:было:<div class=\"news\">{short-story}</div>Сделал:<div class=\"news\"><div class=\"story_content\">{short-story}</div></div>Теперь как всётаки сделать это окошко! =)

GUMMY,ну это как я и говорил зависит от шаблона.Теперь как сделать HINT, я точно не помню, но вот тебе с моего шаба:1, в css добавляешь #tooltip{    background:#e4f3fa;    border:1px solid #1d668c;     border-left:3px solid #1d668c;    font-size:11px;    color:#002a3f;    padding:4px 8px;    position:absolute;    visibility:hidden;    opacity: 0.9;    z-index:100;}#hintbox {    text-align : left;    width : 150px;    font-size : 10px;    border : 1px solid #99a1ab;    background-color : #fff;    layer-background-color : #a396d9;    color : #282828;    margin : 10px 0 0 10px;    padding : 3px 5px;    position : absolute;    visibility : hidden;    z-index : 998;    -moz-opacity : 0.9;    -moz-border-radius : 5px;    filter : alpha(opacity=\"90\");}2, в папке шаба создаешь папку js туда кидай файл _http://narod.ru/disk/9448059000/tooltip.js.html3, в main.tpl вставь <script type=\"text/javascript\" src=\"{THEME}/js/tooltip.js\"></script> ПОСЛЕ <head>.Ну и потом где у тебя описано title=\"Тут твой текст\" будет появляться \"окошечко\"

Во!Сделал спасибо!Вот ещё неподскажеш,вот допустим у меня неотображается текст например: Выбераеш категорию игры а там игр нету и должен написан быть текст типо \"по данной категории новостей ненайдено\"или когда новость добвиш там должно быть написано типо\"После проверки админа новость будет на главной\" и ещё что нибудь! такой текст у меня неотображается,вместо него просто пусто(белый фон) и всё!Хех,и ещё!Как сделать чтобы как тут в блоке посещаемость сверху текста или банеров в блоке вот типо тени чтоли было!Ну иль облако,незнаю как назвать!Ну как тут в блоке посещаемость!

GUMMY,1. в CSS добавляешь #banners a img {opacity:0.3; -moz-opacity:0.3; filter:alpha(opacity=40);  }#banners a:hover img {opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100);}2. берешь коды счетчиков в <div id=\"banners\">Тут коды счетчиков</div>

GUMMY,насчет этих сообщений, не помню как сделать, но попозже покопаюсь, и скажу

GUMMY,Извини что долго не отвечал , занят сильно был. Вот решение этой проблемы: в main.tpl вставь {info} перед {content} , ну и потом в info.tpl нужно прописать вид вывода ошибок (под свой шаблон)

Кстати спасибо за эту тему, я как раз сегодня хочу замутить примерно это же!!!

SnaiPer,Уж забыл про эту тему(лето всётаки,речка и т.п. )Спасибо тебе за помощь!Спасибо!

Верх