Что нового

Bash

• Автор темы Автор темы kamasutra
  • Дата начала Дата начала
K

kamasutra

Гость
Здравствуйте,Помогите разобраться с bash.Мне нужно выполнить команду java -Xincgc -Xmx2G -jar $COREКак ее выполнить через bash?

Цитата: kamasutraКак ее выполнить через bash?Прям так и выполнять, как есть. Может быть еще путь полный к java указать

dyakoff,А как путь узнать до Java и как правильно прописать? (Debian 6)/usr/lib/java -Xincgc -Xmx2G -jar $COREНе работает

Цитата: kamasutraА как путь узнать до Java и как правильно прописать?whereis javalocate javafind / -name javaPs а java то установлена на сервере?

dyakoff,Спасибо, сработало.Еще небольшой вопрос.Я сейчас разбираюсь с minecraft сервером. После его запуска появляется:>И я уже ввожу команды сервера. А остановить все это дело можно только командой stop. Как вот через bash написать в это поле stop?

kamasutra,Не совсем понял. но если через баш убить процесс тоkillall -9 java например так

dyakoff,Убить процесс не получится, так как там должно все сохраниться. Мне нужно просто остановить сервер командой stop, но ее ввести можно только в консоль сервера Minecraft, которая открывается после его запуска.

Цитата: kamasutraУбить процесс не получится, так как там должно все сохраниться. Мне нужно просто остановить сервер командой stop, но ее ввести можно только в консоль сервера Minecraft, которая открывается после его запуска.Какой командой запускается сервер? Смотрите скрипт хапуска, можно ли через флаги команды сервера выполнять. ну а вообще поясните более подробно, что вы хотите этим добится, при каких обстоятельствах, возможно есть другие решения.Точнее будет так, что же всетаки мешает ввести stop в консоль игры?

Цитата: kamasutraА остановить все это дело можно только командой stop. Как вот через bash написать в это поле stop?сначала нужно выйти с bash, а потом уже останавливать сервер

Цитата: kamasutraУбить процесс не получится, так как там должно все сохраниться. Мне нужно просто остановить сервер командой stop, но ее ввести можно только в консоль сервера Minecraft, которая открывается после его запуска.При kill **Процесс по-идее сам должен перехватить TERM-сигнал и завершиться так же как и при stop.

Цитата: BLIDEПри kill **Процесс по-идее сам должен перехватить TERM-сигнал и завершиться так же как и при stop.Нет.

dyakoff,Что же она тогда делает? То же самое что и kill -9 ?)

Цитата: RoCВ stdin послать stopМожно подробнее?

а мне кажется что ему нужно создать bash файл и добавить его в автозагрузку (init.d), а потом уже в легкую управлять сервером// screen в этом случаи как раз и понадобиться )

Цитата: qpPeWдобавить его в автозагрузку (init.d), Это делается командой chkconfig *** on

Цитата: dyakoffЭто делается командой chkconfig *** onесли на то пошло, молодец 5-ть, только еще внимательным нужно быть, у ТС-а Debian, а не CentOS / RedHat

Цитата: qpPeWесли на то пошло, молодец 5-ть, только еще внимательным нужно быть, у ТС-а Debian, а не CentOS / RedHat Неужели..Давайте может поищем?~# aptitude search chkconfigp chkconfig - system tool to enable or disable system services

Верх