Что нового

Проблема с кулером

• Автор темы Автор темы inprivate
  • Дата начала Дата начала
I

inprivate

Гость
У меня системный блок. Месяца 2 назад появились проблемы. Кулер блока питания периодически "кряхтит", лечение проблемы: постукать сзади по кулеру двумя пальцами, потом он как бы "встает на свое место" и такой звук не издает.Я даже разбирал блок питания, пыль убрал (совсем немного), но эта периодическое кряхтение осталось.Такое ощущение, что лопасти что-то задевают, именно железку какую-то.Пробовать смазать? Чем смазывать, накидайте ссылок.P.S. Гарантия еще год, но я уже 100500 раз открывал системник для чистки от пыли. Все "пломбы" сорваны.

Цитата: inprivateпостукать сзади по кулеру двумя пальцами, потом он как бы "встает на свое место" и такой звук не издает. Смазать обычным маслом (для шв машин например)

у меня на выдув такая проблема была (заменил кулер и все)dyakoff, чем ему смазка поможет? если: потом он как бы "встает на свое место"

Поменять кулер и не париться, старый скоро загнется.

Похожее было на кулере видеокарты.Постукивал, чистил, смазывал. В итоге, через некоторое время, fps начал в танках проседать. Когда разобрал корпус увидел что кулер сгорел к ебеням, хорошо видяху не задело.Меняй кулер вобщем.

inprivate,Это куллер, виноват сам. Ни какими смазками не поможешь, он вроде затягивается, я не знаю. У самого такая проблема была. Разобрал блок питания сходил купил себе такой-же стоит 150 рублей. И все.

pidar0k554421125, за это и говорю что смазки его обратно на орбиту не вернут А автору правильно сказали снимаете и несете в магазин там подберут если что т.к сам пошел а там таких что ппц

Он просто там отходит, мне лень было делать, да и разберешь эту китай фигню, сделаешь еще не известно, я купил куллер и не мучался

Цитата: inprivateтакое пойдет?Да, но если изношены втулки, то масло уже не поможет, или поможет на небольшой промежуток времени.

У меня тут тоже на днях, начал противно дребезжать сцобака. Пнешь и работает норм. Потом опять начинал. Лень лезть под стол все отсоединять. В итоге достал своим шумом. Достал разобрал смазал его и все ок.

боже мой.. люди нету денег купить за 20грн. кулер?

Цитата: _Dev1Lбоже мой.. люди нету денег купить за 20грн. кулер?Купить то не проблема, но не каждый поменять сможет, как говорил ЗадорновОткуда все русские знают устройство туалетного бачка

dyakoff, ну мне 17 лет и делал разборку системника (и могу заменить) главное желаниедаже если и не можешь в интернете можно почитать... что да как

Цитата: _Dev1LКупить то не проблема, но не каждый поменять сможет, как говорил ЗадорновОткуда все русские знают устройство туалетного бачкаЦитата: _Dev1Lну мне 17 лет и делал разборку системника (и могу заменить) главное желаниедаже если и не можешь в интернете можно почитать... что да какВозраст тут не при чем. И купить я могу, но: как мне выше писали, надо снять старый кулер и поехать подбирать на месте. Пока я проезжу, забуду что куда прикручивать при сборке БП. На самом деле я не такой упоротый, запомню.Скручу я кулер и приеду, подберу и мне скажут: 500 рублей, например. Я привык экономить, т.е. искать то, что нужно на Яндекс Маркете и целенаправленно ехать именно в выбранный магазин, забирать по минимальной цене или заказывать на дом. Когда что-то дорогое беру, сначала ознакамливаюсь и "щупаю" в крупных ТЦ, потом выбираю по минимальной цене на Яндекс Маркете.Если я сделаю фотку БП, кулера, народ здесь сможет подсказать какой мне нужен? Хотя, утром буду смотреть, может быть найду там фирму. Найду такой же..

мх по моему не так уж и много просто я когда брал (там начали с регуляторами скорости обыкновенные, по скорости какие мне нужны..)

Цитата: inprivateЕсли я сделаю фотку БП, кулера, народ здесь сможет подсказать какой мне нужен? Хотя, утром буду смотреть, может быть найду там фирму. Найду такой же..Они там стандартные практически всегда 80-120 мм. Просто знаешь в чём соль, я уверен практически на 100%, что в твоём БПшнике, вентилятор припаян к плате. Паять умеешь? =) Если нет то всё совсем затянется. Ну либо можно на скрутках, но крайне не рекомендую. Либо есть ещё вариант купить просто корпусный вентилятор и просто вывести в спец. отверстия провод и подключить его к материнке, благо там обычно имеются свободные разъёмы. Ну правда скрутка и данный метод соизмеримы колхозу, но как вариант почему бы и нет.

Верх