Что нового

Произвольно выключается компьютер

• Автор темы Автор темы Sqare
  • Дата начала Дата начала
S

Sqare

Гость
Уже месяца 2 как мой компьютер стал самопроизвольно выключаться. Отключается максимум 1-2 раза с утра и всё, дальше работает стабильно.В чём может быть проблема, что нужно заменить чтобы он перестал выключатся?

Sqare,Спать хочет утром вот и выключается по теме:глянь на вирусы его, а также почисти от пыли и грязи внутри компа + термопасту смени.

Цитата: Evgeniyглянь на вирусы егоПроверяю 2 раза в месяц, ничего не находитЦитата: Evgeniyпочисти от пыли и грязи внутри компаЧистил 3 дня назад, не помогло, хотя и не такой уж и грязный былЦитата: Evgeniyтермопасту смениМожно попробовать, главное чтобы ему после замены ещё хуже не стало)

Sqare,если заменить нормально, то хуже точно не станет

Цитата: Xtsсли заменить нормально, то хуже точно не станет Какими руками еще менять)) от этого тоже зависит.Возможно проблема в самой технике. Отдай на диагностику, чтобы посмотрели контакты и сами детали компа.

Была такая же проблема. Сначала я просто снял крышку с системника и почистил его - это помогло. Но потом опять стал выключаться - я поменял термопасту. Простоял он так 2 месяца, и снова стал выключаться, я и термопасту менял, и чистил его чуть ли не каждый день. Потом, я сделал то, что очень помогло - я купил новый системник :)

Датчик навернуля на проце или матери, вот и тушит его якобы от перегрева.

Скорее всего блок питания мозг парит!Термо паста не причём, я когда себе комп собирал, я её не использовал, он проработал 3 года так, пока я его не продал!))

Цитата: indusя когда себе комп собирал, я её не использовал,Ну ты и индус.он проработал 3 годабанальный фарт. хорошее железо было, что при повышеных температурах не вылетело.

dyakoff,Есть немного))Просто я на старом компе мазал ей, она выгорала после прогрева компа, может паста такого качества, а может и реально толку от нее нет!

Цитата: indusвыгорала после прогрева компа че, зубную пасту мазал вместо термопасты. Можна поинтересоватся, какая же у вас рабочая температура проца? Вместо батареи отопления комп не используете зимой?

dyakoff,+1 Скорее всего датчик, но возможно и другое, комп реально нагревается и вырубается.Но есть одна мысль, что вы разгоняли проц или что-то другое.Возможно еще, скорость на оперативку выставлена больше чем требуется, вот он и ребутит. Потом ставит стандарт.

Цитата: dyakoffВместо батареи отопления комп не используете зимой? Я использую МиниАТХ под плазму , вполне служит как обогреватель. Экономно Стоят ребра,кулеров вообще там нет. t от 35 до 60, в зависимости от нагрузки. По теме, датчики выключайте или меняйте, так же проблем может быть в БП.

ещё посмотри нет ли на метеринке вздутых конденсаторов? если есть то проблема может быть и в них

А логи в не смотрел? В разделе администрирования есть пункт по журналам логов, там смотреть критические ошибки.

Верх