Что нового

Первый макет.

• Автор темы Автор темы glykres
  • Дата начала Дата начала
G

glykres

Гость
Несколько дней назад решил заняться веб-дизайном, до этого иногда только некоторую графику в фотошопе делал, но и она выглядела некрасиво. Посмотрел много уроков, потренировался и нарисовал такой вот макет:Хочется знать, что в нем сделано не так, как его лучше изменить, и, вообще, стоит ли его доделывать дальше? Жду конструктивной критики и ценных советов.

Фон - скачанная текстура.Коллаж в шапке - тоже скачан.Все. Больше фактически ничего нет.

glykres,честно сказать для первого макета даже очень не плохо ! работай в таком же духе, удачи !

оффтопЦитата: WestDesФон - скачанная текстура.А где найти эту текстуру? Хочу её на рабочий стол:3

Цитата: WestDesФон - скачанная текстура.Коллаж в шапке - тоже скачан.Все. Больше фактически ничего нет. А что плохого в том, что фон скачен? Его на многих сайтах видели? Рисунок в шапке скачен, вырезан, но и в этом я ничего ужасного не вижу. К сожалению, таких рисунков я сам рисовать не умею.Ну, на сайте apple.com кроме менюшки и слайдера тоже больше особо ничего нет, но очень многим он нравится.А так, спасибо за критику.Maquire,Это паттерн для фотошопа, если смогу найти - скину в ЛС.qpPeW,Спасибо.

Цитата: WestDesФон - скачанная текстура.Коллаж в шапке - тоже скачан.Эм... В это нет же ничего ужасногоУжасно собирать криты джагернауту

zlogad,Ах ты сучко Не я один их собирал таких рисунков я сам рисовать не умею.Учись.Ну, на сайте apple.com кроме менюшки и слайдера тоже больше особо ничего нетУникальность, минимализм и качество отрисовки решают.

glykres, не в том где сколько чего (там хоть и одна панель но там все проработано до малейшей детали)Думаю не мешало бы почитать про использование шрифтов в веб-дизайне. На этом все

Cоветую ознакомиться - Книги про веб-дизайн и креатив

сначала нужно прочитать про композицию :)

Цитата: _Dev1Lglykres, не в том где сколько чего (там хоть и одна панель но там все проработано до малейшей детали)Думаю не мешало бы почитать про использование шрифтов в веб-дизайне. На этом все В данном случае сайт планировался не в стиле минимализма, да и в том, что я взял текстуры и рисунок, я считаю, ничего плохого нет. Возможно, если солидная компания делает заказ, то там надо рисовать все самому, чтобы все было уникально, но в данной теме это не так актуально.Цитата: SlavqaCоветую ознакомиться - Книги про веб-дизайн и креативХотелось бы услышать, что именно не понравилось, как было бы лучше. За книгу спасибо, когда будет свободное время и желанию, обязательно прочитаю.Цитата: marilymсначала нужно прочитать про композицию :) Вот тут хочется больше подробностей: ссылки и высказывания на данном примере.

glykres, заметьте за текстуры и идею я ничего не сказал я просто дополнил что сравнивать не требуется

_Dev1L,Да, про не уникальность я немного неправильно выразился по отношению к тебе, я это больше хотел донести до WestDes

да и в том, что я взял текстуры и рисунок, я считаю, ничего плохого нет.Несколько дней назад решил заняться веб-дизайномХочется знать, что в нем сделано не так, как его лучше изменить, и, вообще, стоит ли его доделывать дальше?Смысл создания темы, если твое мнение тебе важнее, чем мнение дизайнеров, работающих не первый год?

WestDes,В том то и дело, что если бы мне не нужно было знать мнение опытных дизайнеров, то я бы тему не содал. В данном случае я просто пытаюсь развить дискуссию на тему актуальности уникальных картинок в макетах. Любая ваша критика, какая-бы она не была, оказывает на меня влияние, хотя бы психологическое.:)

Верх