Что нового

Авто отправление ajax запроса скрипту при закрытии вкладки

• Автор темы Автор темы Maquire
  • Дата начала Дата начала
M

Maquire

Гость
Всем салют! Как сделать, чтобы если пользователь закрывает страницу добавления материала, так и не нажав "Отправить", то есть не отправил форму тем самым не добавив новость, автоматически отправлялся ajax запрос скрипту, который в свою очередь удалит файлы, которые пользователь загрузил к новости но не добавил её? Или лучше сделать авто сохранение новости в БД, чтобы когда пользователь опять откроет страницу показывались те же заголовок, файлы и т.д.? Если да, то как сделать отправку данных при изменении любого с полей?

На сколько помню, это событие не поймаешь из-за установок безопасности браузеров. Сумел накопать только это - http://www.w3schools.com/jsref/event_onunload.asp. Написано, что работает в firefox, но на ubuntu в firefox 18.0 результат отрицательный, а в хроме и подавно не работает.

BLIDE, а как тогда сделать отправку при изменении любого с полей?

RoC,Только тс'у требуется не окошко, а нужно повесить свою функцию на событие.

Только тс'у требуется не окошкоКакое окошко?

RoC,Ну удиви меня, напиши js, который при закрытии страницы вызовет alertА то у меня вот что получаетсяBlocked alert('qRoC') during beforeunload.

qroc.org.uaавтоматически отправлялся ajax запрос скриптуТолько тс'у требуется не окошкопри закрытии страницы вызовет alertСвязь где?

RoC,Окно с выбором вариантов, которое убрать ты не сможешь, и окно, вызываемое функцией alert, разные вещи. И исполнить ajax запрос в теле этой функции ты точно не сможешь, он исполнится только при выборе варианта "остаться" или "не обновлять". Ага?

RoC,По-видимому ты - идиотЦитата: Maquire если пользователь закрывает страницу добавления материала, так и не нажав "Отправить", то есть не отправил форму тем самым не добавив новость, автоматически отправлялся ajax запрос скриптуЧто ты мне пытаешься доказать? Нужно отправить ajax-запрос, с помощью onbeforeunload ты его отправить не сможешь.

Чтобы не создавать тему, спрошу тут. Есть страница регистрации, это скрипт должен отправлять данные скрипту, который вернет true или false. Если true, то класс у input изменяется на true, если нет, то false. Хочу сказать, что js не изучал, поэтому не знаком с ним, так что не ругайте за код:) http://pastebin.com/18pMngL4<input type="text" name="username" id="username" maxlength="30" class="fInput pInput" onbur="ajax_validtion(this.val(), username)" />

Верх