Что нового

Вот такой вот случай

• Автор темы Автор темы zlogad
  • Дата начала Дата начала
Z

zlogad

Гость
Ну в общем, дело было буквально 5 минут назад, и я хотел бы узнать: туп ли я или же человек из ТП. Около часа назад резко пропала скорость интернета. Заявлена - 50мбит, на деле - 0.95мбит. И вот, я сразу же перезагрузил роутер, и (о чудо!) скорость появилась(Целых 20мбит). Тут же я сразу помчался на сайт с недочитанной мангой, как вдруг он стал недоступен. Я начал негодовать по этому поводу и сразу рванул пинговать, но результат был печален:При проверке связи не удалось обнаружить узел site.ruПроверьте имя узла и повторите попыткуСбросил адрес своему товарищу, он подтвердил мое предположение и у него этот сайт работал. Сразу же проверил через 2ip его IP и увидел еще два сайта, стоящих на нем. Оба мне доступны. Вопрос - Почему? Я даже роутер перезагрузил(IP динамический), но попасть на тот сайт так и не смог. Позвонил провайдеру - номер занят, позвонил на второй - мне ответили "У нас зафиксирована авария", и на мой вопрос "Почему я могу попасть на два сайта с этим же IP, а на тот не могу" он ответил то же самое сверху, и когда я поинтересовался недоступностью первого номера, он сказал мне "Всего доброго" и повесил трубку. Я просто вне себя от такого отношения, он же мне фактически ничего не сказал, и с проблемой не помог, так какого же хучлена я плачу деньги за свой "стабильный" интернет?! Вот теперь хотелось бы узнать ваше мнение, товарищи: Он придурок или я такой дебил? И хотелось бы узнать так же в чем причина "непинговки" первого сайта

Ты сам понял что написал? Где и какой сайт, урлы укажи для начала.. Потом у тебя роутер, все может быть, попробуй на прямую зайти на свои сайты. Кто придурок? Насчет провайдеров. Они тебе же ответили, что у них авария = )

zlogad,Аналогичная ситуация произошла)) роутер вырубил на 15 минут и все прошло))

Цитата: newfoxyТы сам понял что написал? Где и какой сайт, урлы укажи для начала.. Потом у тебя роутер, все может быть, попробуй на прямую зайти на свои сайты. Кто придурок? Насчет провайдеров. Они тебе же ответили, что у них авария = )Понял, очень даже.Сайт: http://adultmanga.ru/IP: 46.4.107.49Другие сайты на этом IP: 1)doramatv.ru2) selfmanga.ruЯ мог зайти на doramatv и selfmanga, но не мог попасть на adultmanga. Почему? И каким боком тут сыграла авария?Evgeniy,Да даже напрямую не хотел заходить

Цитата: zlogadЯ мог зайти на doramatv и selfmanga, но не мог попасть на adultmanga. Почему? И каким боком тут сыграла авария?Потому что у двух доменов DNS сервера отличаются от того домена на который вы не попали и возможно из-за аварии ваш провайдер не может достучатся до dns сервера adultmanga. Пропишите в hosts ip и домен и попадёте на нужный вам сайт.

леший,Но IP-то один. И он ведет именно на selfmanga, поэтому смысла в этом 0, сами понимаете

zlogad,если комп не может определить DNS то он хрен определит ip сервера к которому слать запрос по поводу сайта, так что смысл есть и не надо чушь нести, что смысла нет.

Цитата: zlogadЯ просто вне себя от такого отношения, он же мне фактически ничего не сказал, и с проблемой не помог, так какого же хучлена я плачу деньги за свой "стабильный" интернет?!У нас в ростелеком все разговоры записываются, так что все операторы просто няшки.

леший,У меня есть еще ноутбук, два планшета и телефон. Ни на одном не работал.priplili,У нас, в нетбайнете, тоже, но что-то товарищ не няшка

На сколько я знаю, сегодня у какого то крупного провайдера была авария и не было толи пиринга с ТТК то ли доступа из ТТК к ним. Сегодня телефон ТП оборвали клиенты, т.к. не открывались сайты. А у нас пол города берет в аренду каналы ТТК. Могу и ошибаться

Цитата: zlogadУ меня есть еще ноутбук, два планшета и телефон. Ни на одном не работал.а у ноутбука планшетов и телефона какие-то иные способы получения ip сервера на котором расположен сайт, нежели запрос к DNS-серверу? Я повторюсь, на каналах вашего провайдера произошла авария в результате чего DNS сервера сайта adultmanga стали не доступны из сети вашего провайдера, в результате чего получилось так, как будто домен adultmanga вообще не припаркован (для вашего провайдера). Так что не тормазим, а следуем совету.

Верх