Что нового

Принцип работы торрент cms

• Автор темы Автор темы Yamakasi
  • Дата начала Дата начала
Y

Yamakasi

Гость
Привет народ, прошу строго не пинать меня, но меня интересуют пару вопросов по работе торрент движков. "Как они устроены"Сам я торренты не люблю из за этого с ними и не связывался до этого особо, но у меня есть задача и её надо решить, но интересует как писал выше пару вопросов принцип работы движка торрента.суть вопроса:1). для торрент движков или модулей для DLE например, как не крути вроде минимум надо VDS, так? то есть хостинг не пойдёт?2). как работает движок с торрент файлами, то есть статистика, подсчёт, трафик и прочее. То есть объясняю внятнее например у меня в локалке в городе трафик бесплатный, но брать VDS или ставить свой сервер не по карману ну дороговато тут у нас, а за локалкой, то есть в мире у меня есть сервер и туда я смогу повесить торрент движок без проблем, так как выше вопрос если хостинг отпадает, то решение сервер или VDS правильно? вот вопрос такой, как гоняется трафик в скрипте, ну например сам сайт будет лежать получается в мире и торрент файлы ну эти ярлыки или как они там называются, они тоже на сервере в мире будут получаются, патом например я беру скачиваю файл и начинается скачка торрента который создавал с моей ну локалке, как тут будет идти подсчёт трафика, будет он ли считаться локальным или он будет считаться как с мира?то есть всё коротко вообще ))) если сам двиг будет лежать в мире и все торренты будут там же, но создавать торренты будут локальные юзеры ну с моего города, то как будет идти тарификация трафика, то есть он через сервер пропускает и будет считать трафик получается, или он будет считаться локальным и сам сервер получается не гоняет через себя трафик пользователей?вот как то так, если непонятно написал, напишите, ещё попробую разжевать )))) сорь за такой текст )) я сам чуть не запутался )))

sds225,хм... а за репу не как? тут вроде не чего такого волшебного и трудного нет, просто написать ответ ))) так как я уже вроде понял основу, но всё равно, до конца бы понять )) просто я не сталкивался с торрентами...

Цитата: Yamakasiкак не крути вроде минимум надо VDS, так? то есть хостинг не пойдёт?да.Цитата: Yamakasiбудет он ли считаться локальным или он будет считаться как с мира?если "чужие" не будут качать файлы, то трафик будет локальный, трафик на мир будет уходить только при загрузки сайта, скачивание самих торент-файлов и для сбора движком статистики. (но могу и ошибаться )

Цитата: лешийесли "чужие" не будут качать файлыну это понятно...Цитата: лешийтрафик на мир будет уходить только при загрузки сайта, скачивание самих торент-файловну это тоже понятно...Цитата: лешийдля сбора движком статистикивот тут интересно, будет ли он брать трафик? если да то насколько много?Lexington,спасибо, буду читать, что да как, чтобы принцип понять...

Цитата: Yamakasi1). для торрент движков или модулей для DLE например, как не крути вроде минимум надо VDS, так? то есть хостинг не пойдёт?Это зависит от аннонсера.. Если он на PHP, то подойдет любой хостинг с поддержкой PHP, правда выкинут тебя из-за нагрузки и трафика. К тому же, данный тип аннонсера не рекомендуется.Если XBTT аннонсер, то нужен будет VDS/Dedicated, т.к. это отдельный демон, который придется устанавливать на сервер :)

DeViL,а если XBTT аннонсер повесить например на домашний ПК, он выдержит его или как? ну и какие минимум параметры нужны, например если товер повесить тупо на колокол, чисто под аннонсер?также нашёл вот такую статью _http://timotv.livejournal.com/205493.htmlвот такие методы передача файлов через уторент, насколько это надёжно и работает?если например делать по примеру - №2, то есть суть получается теперь не нужно вешать торрент cms, тупо просто создаём торрент файл и прикрепляем на сайт в локалке, после скачивает торрент и идёт ли загрузка и т.д., кто пробовал данный метод интересно? просто под рукой сейчас нет пару компов, чтобы проверить ((также интересует вопрос, если данным методом передавать, например если начнут качать 5-10 и т.д., людей, то они тоже автоматом будут участвовать в раздачах или только один раздавать будет?

Yamakasi,Обычно нормальные трекеры всегда размещают аннонсер на отдельном железе, а лучше на нескольких железках сразу :)

Верх