Что нового

Вопрос по домашнему серверу

• Автор темы Автор темы Воланд
  • Дата начала Дата начала
В

Воланд

Гость
Раньше у меня маршрутизатор обслуживал 2пк, консоль, atv3 - по кабелю, 2 ноутбука, планшет, телефон по wi-fi; + на нём крутился торрент клиент, git репозиторий, вебсервер. Такой вариант вышел довольно дёшево, но отсутствовал нормальны интерфейс для работы.Идеальным решением стал Apple Time Capsule который предоставлял доступ к хранилищу даже через интернет + покупка vds.

Цитата: ВоландBegleZZZ,Дэн ну это как я понимаю просто большой жесткий без матери, камня и тд? просто мне надо, что бы интерфейс был, желательно виндовскийВовсе нет. Процессор есть и память соответственно тоже.

Приветствую коллеги. Итак, посмотрев на все, что у меня дома творится, а именно каждый раз скачивая с одного компа приходится втыкать флешку, перекачиваь туда, втыкать в другой комп и тд и тп, решил задуматься про домашний сервер. Полазил по Инету, инфы конечно много но то что мне надо так и не нашел. В связи с этим есть несколько вопросов:1. Может кто посоветовать конфиг или готовый вариант в районе 10к рублев? (задачи которые будет выполнять машинка: небольшой веб сервер для своих проектов, скачка/раздача торрентов, хранение мультимедия и разшаривание его для всех устройств в сети)2. Очень большие у меня сомнения насчет веб сервера, хотелось бы его поднять (чисто для себя и проверки проектов, никаких говно хостингов), но у меня дома сетка из 3х стационарных компов, 2х ноутов по Вай Фаю, Смарт ТВ, ну и всякие планшеты, телефоны и естественно для этого используется роутер. Сложно ли чайнику (мне то есть) все это будет настроить? а именно что бы пользователь перейдя по адресу www.********.ru попал в нужный компПросьба ногами не пинать и не задавать вопросов "зачем все это тебе нужно, лучше сделай так......". Люблю когда все структурировано и под рукой

Для таких целей стоит вдска с виндой на хостинге с подключением по рдп. Постоянно там рабочая обстановка и от работы моего компа не зависит. Очень удобно

Цитата: dyakoffДля таких целей стоит вдска с виндой на хостинге с подключением по рдп. Постоянно там рабочая обстановка и от работы моего компа не зависитЦитата: Воландскачка/раздача торрентов, хранение мультимедия и разшаривание его для всех устройств в сетиугу, а разшаривать для домашней сети как? по удаленной ВДСке то? главная задача как раз в этом состоит, а по твоему совету получается, что я в любом случае из инета качать буду. да и у тебя то есть возможность, а мне придется за обслуживание платить

Цитата: Воландугу, а разшаривать для домашней сети как? по удаленной ВДСке то? главная задача как раз в этом состоит, а по твоему совету получается, что я в любом случае из инета качать буду. да и у тебя то есть возможность, а мне придется за обслуживание платитьТогда самый простой вариант, ставиш сервер как основную машинку, все остальные цепляеш к нему через свич. к серверу подходит тырнет через роутер с wi-fi. Такая инфраструктура самая простая и надежная. Дополнительно нужно купить (например 8портовый) свич. Не дорого стоит.

Цитата: dyakoffДополнительно нужно купить (например 8портовый) свич. Не дорого стоит.Ну и плюс сам сервер как я понимаю?Просто смотри вот к примеру, у меня есть Самсунг Смарт ТВ, там есть такая отличная прога как Allshare Play , то есть система какая, я ставлю сервер, там на нем торрент клиент, качаю то что мне нужно с него, потом с помощью этой проги разшариваю в сетку, включаю телек и смотрю с самого сервера, вот нужно вот так. Это только один пример. Так же остается вопрос по веб серверу, и ещё хотелось бы ФТП клиент поднять.

Цитата: ВоландНу и плюс сам сервер как я понимаю?угу. можно и дряхлую машинку но с хорошой дисковой подсистемой, но лучше конечно че нить получше, неттоп как вариант.Цитата: ВоландСамсунг Смарт ТВЯ так понимаю в сетке по wi-fiю? Не очень хорошо для раздачи на локалку, но реально настроить.Цитата: ВоландТак же остается вопрос по веб серверу, и ещё хотелось бы ФТП клиент поднять.ФТП сервер видимо) Проблем нет, мильон прог для этого есть. @Локальный фтп сервер виндовс@ => Google

Цитата: dyakoffнеттоп как вариант.Вчера как раз искал, в районе 10к ничего не нашел нормального к сожалению, есть идеи? )))) Может встречал где?Цитата: dyakoffЯ так понимаю в сетке по wi-fiю?угу, но вообще туда и кабель воткнуть можно, что я и сделаю когда с сервером разберусь.Еще вопрос по роутеру( или свитчу).....какой получше? сейчас стоит DLink Dir 300 NRU

Цитата: Воландугу, но вообще туда и кабель воткнуть можно, что я и сделаю когда с сервером разберусь.Че за кабель?(разьем)Цитата: ВоландЕще вопрос по роутеру( или свитчу).....какой получше? сейчас стоит DLink Dir 300 NRUМммм.. да хрен их знает. Думаю особой разницы нет.

Воланд, сколько ты за электричество платишь за 100500 компов?

Воланд,2 минуты настройка роутера. Сам раньше с дир300 был и делал что то подобное что ты хочешь.Но вайфай захлебывается (скоростей не хватает) так что лучше максимально что можно по кабелям пускать.inprivate,с чего вы взяли что компы много электричества жрут. Тоже имею несколько. Разницы что 1 что 4 не особо.

У меня веб сервер на неттоп стоял, примерно вот такой

Есть ещё вариант присмотреться к сетевому хранилищу.

inprivate,честно? даже хз, жена платит, я в это не лезу, я только домой мамонтов приношу Цитата: dyakoffЧе за кабель?(разьем)Ну обычный, интернетовский можно воткнуть в телевизорIncorrecTSW,прикол в том, что на этом роутере всего 4 разьема. 3 занято, да и честно скорость отдачи вай фая в этом роутере вообще не радует, к примеру скорость интернета по тестам имеем 10 Мб/сек, у вай фая максисмум 2мб/секSinhub, ВО!!!! Отлично, спасибо за советBegleZZZ,Дэн ну это как я понимаю просто большой жесткий без матери, камня и тд? просто мне надо, что бы интерфейс был, желательно виндовский

Верх