Что нового

Помогите собрать машинку

• Автор темы Автор темы Воланд
  • Дата начала Дата начала
В

Воланд

Гость
Цитата: ВоландМожешь ткнуть носом? если не трудно конечноНу вот чтото вроде этогоhttp://www.supermicro.ru/products_spec_1473.htmlSATA SATA 2.0 3Gbps с RAID 0, 1, 5, 10 SATA 3.0 6Gbps с RAID 0, 1, 5, 10SAS SAS из C606 Поддержка RAID 0, 1, 10IPMI Поддержка Интеллектуального Интерфейса Управления Платформой (IPMI) v.2.0 IPMI 2.0 с поддержкой технологий virtual media over LAN и KVM-over-LANNuvoton WPCM450 BMC

Цитата: dyakoffНу вот чтото вроде этогоНу если я ничего не путаю там корпус должен быть? )))))

Приветствую Уважаемые коллеги. Вот только что шеф поставил задачку собрать машинку под 1С, и дал примечание, что обязательно нужен аппаратный Raid контроллер. Полазив по ссылочкам, которые мне любезно предоставил Санчез разницы между аппаратным и хардарным Raid ом не особо заметил, но сами знаете -родина сказала надо, мы ответили "есть!". так вот, так как в этом деле я не то что нуб, а просто полный кретин хотел бы поискать помощи у Вас, только сделайте ссылку на полную мою неграмотность в этом вопросе, и не заваливайте специфическими терминами, просто если не трудно ткните носом что купить. Очень мощьное железо не надо, главное что бы 1С с базой держало для внутреннего пользования 10ю человеками.

Воланд,напиши Lexington`у, он поможет думаю.

artem_suleymanov,угу...он дает ссылки только на Украинские магазины, знаю я его

Воланд,я может ошибаюсь, но разве от 1С не идет в придачу "требования"?

Dellok,ну требования то я и так знаю, меня этот Raid беспокоит, какой покупать, зависит ли от матери и тд и тп

Цитата: Воландразницы между аппаратным и хардарным Raid ом не особо заметил,А ее и нет )) Это одно и тоже! Ты наверное имел ввиду Software Raid и Harware Raid.Сколько хардов будет? В какой рейд заганятся диски будут?

Цитата: dyakoffСколько хардов будет?Два по тирабайту хотимЦитата: dyakoffВ какой рейд заганятся диски будут?чё? У тебя нет подходящей машинки? ты ж все равно щас у нас

Цитата: Воландчё? У тебя нет подходящей машинки? ты ж все равно щас у насНе, нету. Если 2 по терабайту, видимо RAID1 будет, это зеркалирование, тоесть общий обьем на сервере будет 1 терабайт. Самый надежный вариант в плане сохранности информации, для 2х хардов.Это конечно немного глупо сервер собирать, это не комп и там должно работать все как часики и в плане совместимости тоже. Намного лучше уже готовые решения, или в крайнем случае мать с рейдом и IPMI брать в комплекте.

Цитата: dyakoff Намного лучше уже готовые решения, или в крайнем случае мать с рейдом и IPMI брать в комплекте.Можешь ткнуть носом? если не трудно конечно

Цитата: ВоландНу если я ничего не путаю там корпус должен быть? Это только мать. Если хочеш готовые машинки, то тебе на Яндекс маркет.

Цитата: Воланд там корпус должен быть?картнонная коробка из под пиццы :D

Кстате, куда ставить будеш в стойку в ДЦ или в шкаф в офис? Сейчас подберу че нить.

dyakoff,в офис конечно ))) сервак то будет только для программы 1С и не для чего больше

Вот я бы такой собрал. Источник[attachment=5072]Конечно для офиса лучше корпус Mini- Tower какой нить.

dyakoff,Большое спасибо!! Будем думать, только 1 вопрос, а куда его пихать, он же вроде под стойку рассчитан? если положить куда ниче с ним не станет?

Цитата: ВоландБольшое спасибо!! Будем думать, только 1 вопрос, а куда его пихать, он же вроде под стойку рассчитан? если положить куда ниче с ним не станет?См предыдущий пост. Вот сдесь выбирай под какие шассиhttp://www.team.ru/server/serv_main.php

Верх