Что нового

Реклама на балконах (консультация)

• Автор темы Автор темы Artem2011
  • Дата начала Дата начала
A

Artem2011

Гость
Понимаю, что форум не совсем тематический, но люди наверняка что-то могут посоветовать.Хочу "открыть" небольшой рекламный бизнес, специализирующийся на рекламных натянутых баннерах на балконах. Я не юр. лицо и не ЧП. Живу в курортном городе (Украина). Что мне нужно, чтобы начать свою деятельность не нарушая закон? Какие подводные камни? Читал в интернете, что подобное должно быть одобрено горисполкомом и нужно иметь разрешение от горисполкома на такую деятельность. Также интересует вопрос: могу ли я договориться с владельцем приватизированной квартиры на размещение рекламного баннера за определённую плату? Что для этого нужно: письменное соглашение меня, физ. лица с разрешением от горисполкома и владельца квартиры, заверенное у нотариуса? Нужно ли вопрос, по размещению рекламного баннера, выносить на собрание, если дом ОСМД, а не от ЖЕКа, с целью узнать, не против ли другие жители многоэтажки подобной рекламы у какого-либо человека на балконе? Какие ещё есть подводные камни?Заранее спасибо за ответ.

Такие вопросы лучше задавать юристам, думаю украинских юридических форумов не мало, поищите.

Лучше ИП оформи.. бабкам на базаре торгуя семьями не будет ничо а тебе могут и штраф нехеровый выписать.. в РФ например, 100кНужно ли вопрос, по размещению рекламного баннера, выносить на собрание, если дом ОСМД, а не от ЖЕКа, с целью узнать, не против ли другие жители многоэтажки подобной рекламы у какого-либо человека на балконе? Какие ещё есть подводные камни?С председателем ТСЖ или как там у вас не знаю. и договариваетесь об денежных вопросах + с жителями того или иного балкона. Кстате нужно у юриста уточнить, является ли баннер на балконе законным.. например у нас если на улице поставить баннер выносной нужно разрежение администрации города. поэтому нужно все согласовать!+ оплату нужно производить только через тебя. тоесть тупо жильцы подписывают договор что разрешают использовать их балкон.. а ты всю бугалтерию ведешь через себя. ибо не создавать пробелмы жельцам т.к они уже получаются соучастниками бизнеса

Цитата: леший Такие вопросы лучше задавать юристам, думаю украинских юридических форумов не мало, поищите. Задал вопрос, пока не ответили.cless,На счёт штрафа тоже что-то читал, но, если разобраться, это частная территория, то есть приватизированная квартира, и, по сути, если не вывешивать какие-то рекламные баннеры вызывающего характера, то, думаю, нечего не будет, хотя, конечно же, это всё нужно узнать у юристов.Цитата: clessапример у нас если на улице поставить баннер выносной нужно разрежение администрации города. поэтому нужно все согласовать! это абсолютно разные вещи. Банально: выносной баннер может мешать проезду или находится на тротуаре, что уже нарушение, без соответствующего разрешения.

Artem2011,как только дойдешь до реального воплощения куча проблем всплывет с администрацией, и прочими чинушами которые найдут у тебя нарушения.. темболее у тебя курортный город. будет тема списать все на невозможность размещать баннера и уродовать город

cless,город курортный, но только летом. Сезонность наблюдается.А если оформить ЧП, то не пристанут что-ли?Как тогда таким занимаются рекламные кампании?

Верх