Что нового

Возврат товара

• Автор темы Автор темы tabik
  • Дата начала Дата начала
T

tabik

Гость
Привет, вот например я купил планшет. Могу ли я в течении 14 дней вернуть его в магазин, если он не сломан, все с ним нормально, итд?

tabik,если у него такой же товарный вид как ты его покупал, тогда да !

Спасибо, а имеют ли право отказать, но товарный вид сохранен? И если скажут что товар не подходит под определенный перечень?

Да можете. Сам работаю в магазине и бывает иногда приносят, потому что в руке плохо лежит

Цитата: tabikСпасибо, а имеют ли право отказать, но товарный вид сохранен? И если скажут что товар не подходит под определенный перечень?если с него содрали пленку или прошили, то имеют право...

Почитайте Гражданскии Кодекс РФ ГК РФ - Глава 30 - ст.454-566 см. ссылку прежде чем идти в магазин)В розничной торговле допускается возврат качественного товара. Статья 502 ГК РФ и статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять товар, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены.Если у покупателя нет кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего покупку, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта приобретения товара у данного продавца покупатель может сослаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ; п. 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, далее — Постановление № 55).Обязательным требованием при возврате товара надлежащего качества является сохранение товарного вида, пломб, фабричных ярлычков.Прием от покупателя возвращенного товара оформляется накладной, которая составляется в двух экземплярах: один прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для получения денежной суммы за возвращенный товар (п. 10.3 Методических рекомендаций). Если покупатель предъявил кассовый чек, который содержит несколько наименований товаров, а возвращает один из них, торговая фирма может снять для себя копию чека и вернуть оригинал покупателю.источник: сотня вопросов в google

Мне кажется планшет подходит:11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)Если да, то тогда шанс вернуть 50/50?

Цитата: tabikМне кажется планшет подходит:ты только в магазине это не сболтни приходишь с видом потерпевшего и говоришь-обменяйте( я хочу вернуть) и все...

Цитата: Воландприходишь с видом потерпевшего и говоришь-обменяйте( я хочу вернуть) и все...и глаза

Цитата: tabikМне кажется планшет подходит:Подходит все что сложнее пейджера))По закону ты можешь вернуть, а вот на деле у всех по разному=)

ахах, как думаете в "Связном" обменяют?

обменяют , я сам лично менял , два раза потому что домой приносил и не очень нравилась покупка

Спасибо, а меняли на другой планшет, или отдавали деньги?

я сначала поменял на товар другой модели , после того как модель начала тормозить и мне это не понравилась я забрал деньги

Верх