Что нового

Сеть в офисе

• Автор темы Автор темы Roma2041
  • Дата начала Дата начала
R

Roma2041

Гость
Здравствуйте всем. Есть проблема. 1. Директор, заместитель=2ПК2. Главный бухгалтер=1ПК3. Бухгалтер, кассир=2ПК4. Приемная с секретарем и менеджером по кадрам=2ПК5. Четыре штатных менеджера=4ПК6. Системный администратор=1ПК.7. Охранник=1ПКОфис состоит из 7 кабинетов . Зал на 24 сотрудника для проведения конференций с ПК, проектором и доступом к Интернет. Кабинеты и зал разделены коридором. Рабочее место каждого сотрудника имеет IP - телефон. Запись с камер видеонаблюдения хранится на сервер. План помещения:[attachment=5277]На картинке видно, что у каждого есть ПК, имеется IP-телефон. Так же расставлены камеры и есть сервак. Проблема вот в чем:Мне нужно соединить все витой парой 5е, и правильно поставить маршрутизаторы, ip-шлюзы (для ip телефонии),Медиаконвертер (для видеокамер)1.Где лучше поставить данное оборудование и как правильно соединить витой парой (сначала ставиться маршрутизатор, после чего от него ip-шлюз, и медиаконвертер, или как то наоборот?). Если можно то на картинке показать где расставить лучше:)Заранее спасибо большое. Сейчас вот только в этом трудность.

Мое мнение - где больше техники, там и ставь. Тянуть меньше.

SaNcHeS,Ну, это да, а есть разница как ставить, маршрутизатор,ip-шлюз, медиаконвертер?..Или сначала можно поставить маршрутизатор, и от него идет ip-шлюз, и медиаконвертер?

Могу спланировать сеть, но не бесплатно, само собой.Опыт есть, сертификат CCNA и сертификат сет. спец. МГТУ им. Баумана.Внизу с лева сисадмин и сервер? Справа охрана?Инет через сервер идет? Где конец?

Верх