Что нового

Настройка my.cnf

• Автор темы Автор темы silence1988
  • Дата начала Дата начала
S

silence1988

Гость
Есть вдс с такими параметрами 1200Mhz, 1024Mb memory, 20480Mb disk, поставил на нее вордпресс и он ужасно долго грузился. От 6 до 30 секунд. Отписал в тп. Почти сутки прошло и ничего толкового от них не получил. Только отговорки типа нагрузки нет все сервисы работают стабильно. Плюнул на них и стал гуглить. В итоге нашел инфу, что надо увеличить в файле my.cnf параметр key_buffer_size у меня там стояло 16М изменил на 40М и вордпресс залетал. Время загрузки 0.13 сек. На сколько можно увеличивать key_buffer_size с моими параметрами вдс? Установлен debian-6.0

silence1988,думаю 128 метров будет в самый раз, но все же размер зависит от размеров индексов, данных и нагрузки на сервер...

qpPeW,Буду смотреть потом с посещалкой тогда уже )))

Цитата: silence1988В итоге нашел инфу, что надо увеличить вНемедленно выкинь это из головы. Пальцем в небо настраивать машинку? Выясни причину. По мне так дисковая подсистема нагружена на ноде. Проверить просто, запускаеш бекап или затаривание большого архива и наблюдаеш жудкий тормоз. Если так, то к бабке не ходи - диски в шоке!На счет скуля же, не имейте привычку лезть в него. Для любого сайта с посещаемостью не выше 50к в сутки ничего менять не нужно. Еще я бы глянул логи пыха и веб сервера.

Цитата: dyakoff запускаеш бекапДа при создании бекапа вечно ошибку выдает сама панель 500 какая то там, но бекап все равно делается ) Если большой бекап. Ну увеличив этот параметр все же заработало шустрее. А так проблем с другими сайтами не было именно с вордпрессом такая херня.

Цитата: silence1988 но бекап все равно делаетсяКуда-ж он денется. Задача не снимется пока процесс не завершится.WP сам по себе не совсем адекватный движек, очень часто без причины грузит ресурсы, а если еще и модуль кривоватый поставить, то можно себя заддосить тяжеленными запросами.

dyakoff, Ну я думаю музыкальный сайт грузит вдску там посещалка есть норм. Да и сайтов 5 стоит таких но почти без посещалки остальные. Чет я не подумал. Там скрипт наикривейший. Один из его видов как то за ночь набрал лог ошибок на 32гб, хотя на сайт зашло 8 человек всего Лан посмотрим что дальше будет. Если что отдельно поселю.

Цитата: silence1988 Ну я думаю музыкальный сайт грузит вдску там посещалка есть норм. Да и сайтов 5 стоит таких но почти без посещалки остальные. Чет я не подумал. Там скрипт наикривейший. Один из его видов как то за ночь набрал лог ошибок на 32гб, хотя на сайт зашло 8 человек всего Лан посмотрим что дальше будет. Если что отдельно поселю.Ставиш htopatopiotopи наблюдаеш че там грузит систему.  ЗЫСкинь в лс адрес музыкального сайта. Сегодня ночью от нечего делать сварганил такой. ХЗ че дальше, но сделал и уже хорошо :)http://MUZon.PW/

dyakoff, такой же скрипт. Только диз другой немного.

Верх