Что нового

Новый законопроект уже прошел первое чтение

• Автор темы Автор темы SaNcHeS
  • Дата начала Дата начала

SaNcHeS

Создатель
Owner
Кодеры
OLD SkripTers
Реакции
1,035
Пожалуй, самый масштабный за последнее время законопроект в области безопасности дорожного движения в пятницу 19 апреля прошёл первое чтение с пометкой "принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления" Изменения затрагивают почти все статьи 12 главы КоАП (Административные правонарушения в области дорожного движения). Вот лишь несколько изменений, которые предлагает настоящий законопроект: - Минимальный штраф за правонарушение в области безопасности дорожного движения - 500 рублей. (сейчас 100) - Управление тс водителем не имеющим водительского удостоверения на право управления транспортным средством - 5000-15000 рублей (сейчас 2500) - Управление тс будучи лишённым права управления - 30.000 рублей - Управление тс будучи лишённым за "пьянку", за управление в состоянии наркотического опьянения или за отказ от прохождение медицинского освидетельствования - 50.000 рублей + арест до 15 суток, либо принудительные работы до 200 часов - Управление тс в состоянии алкогольного опьянения - штраф 50.000 + лишение на 3 года (сейчас лишение на 1,5 - 2 года) - в состоянии наркотического опьянения или отказ от медицинского освидетельствования- 50.000 + лишение на 5 лет - управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения - штраф 3000 -5000 рублей Превышение скорости: - на 10-20 км/ч - нет санкции - на 20-40 км/ч - 500 рублей - на 40-60 км/ч - 1000-1500 рублей - на 60-80 км/ч - 2000-2500, либо лишение на 4-6 месяцев - на более 80 км/ч - 5000 + лишение на 6 месяцев - повторное превышение на 40-60 км/ч - 2000-3000 рублей - повторное превышение более 60 км/ч - 10.000 рублей + лишение на 1 год - за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора/регулиовщика - 5000 рублей, либо лишение на 4-6 месяцев - повторный выезд на встречную в нарушение ПДД - 5000 рублей + лишение на 1 год - Введение бальной системы штрафов: За каждые 100 рублей штрафа начисляется 1 балл. 200 баллов- лишение на 1 год.via autokadabraОт себя: Давно пора!

Цитата: SaNcHeSлишение водительских прав или свободы?

Эээ, это че я теперь по НН не погоняю? О_о

На счет нарков и алкашей это я считаю правильно, а вот на счет скорости как то жестко

Цитата: inprivateводительских прав или свободы?девственности

Оффтоп:В России на дорогах будет тогда порядок, когда к ПДД начнут относиться как к закону, а не как к сборнику полезных советов. (с) bash.im

- управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения - штраф 3000 -5000 рублей .SaNcHeS, хорошо мопедом, но как на велосипеде пьяный человек будет крутить колесо

Это теперь мне нельзя выпить бутылку пива и садиться за велосипед? Шикарно ))

нормальный закон блин! теперь в пьяном виде можно гонять только на роликах или на самокате. даже за ходьбу в нетрезвом виде штрафуют.куда мир катится.

На счет пьяных все верно и еще жестче надо. Тут вон случай в сети читал один, пьяный мусор сбил девушку. Она стала инвалидом в итоге. А мусор получил 2 года и 10 месяцев срока и 3 года лишения прав. Я так понял это чмо выйдет и через 2 месяца сможет снова бухим рулить и сбивать людей, а девушка всю жизнь останется инвалидом. Я бы таких лядей пожизненно лишал прав.

управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения - штраф 3000 -5000 рублейwww.youtube.com

Цитата: _Dev1Lвелосипедом Ну видать уже были случаи и не раз, когда бухой велосипедист был причиной аварии )

как так? Я на вело трезвым не могу ездить)

Сделали бы проще, разрешили бы выпивать за рулём определённое количество алкоголя, допустим до 0.5 промилле, НО в случае дтп, не разбирались бы кто виновник, а делали виновным того кто выпивший за рулём. Т.е. попал выпивший в аварию значит оплачиваешь всем лечение, ремонт/восстановление транспортного средства и моральный ущерб. Плюс вешали бы пункты на права и при 12 пунктах отбирали бы права. При такой системе человек 100500 раз подумает стоит ли садиться за руль пьяным или нет, ведь суммы будут в разы больше тех штрафов которые предлагают в этом законопроекте.

леший,0.5 это уже не выпивший. Да и с пунктами вырастут взятки. ИМХО

Цитата: SaNcHeS0.5 это уже не выпивший.0.5 промилле это разрешённая норма в большинстве стран Европы: Австрия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Германия, Греция, Испания, Италия, Македония, Нидерланды, Португалия, Сербия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария и др.Да и эту цифру я лишь как пример привёл, ее можно и до 0.2 промилле уменьшить

Верх