Мне ваще помнится мы с сайленсом тебе советы давали месяца 4 назад, если не ошибаюсь. Если ты задаешься вопросом, что такое гейнер, то врятли ты набрал 7 кг мышечной массы. 7 кг мышечной массы это кропотливый труд, при этом нужно ещё знать, как их нарастить. Потому что через 3 месяца у новичков наступает ступор в весах, да и во всем. Потому что ничего не растет уже так быстро, прогресса не видно... Вот тут надо уже всё внимательно изучать и перечитать кучу литературы. Да и чтобы набрать 7 кг мышечной массы, надо перед этим набрать кучу жира и потом ещё просушиться, но как ты сушился, если не знаешь, что такое гейнер. Так что я уверен, что ты там набрал немного жира, забил мышцы кровью и всё. Тем более пресс. Когда ты на массе сидишь никакого пресса там нет, у тебя жир один. Пресс появится после сушки. А если у тебя пресс виден, то это первый признак того, что у тебя ничего не растет, либо ты болен.Цитата: Intersectkerosin, верно)) поспешил..не правильно описал)) мышечная масса + жиртоесть хотел сказать что стого момента как начал заниматся..удалось столько набрать..да и результат заметноНу спорт. пит это индивидуально. Не можешь нормально пожрать после тренировки? Есть деньги? Покупай гейнер. Можешь пожрать после тренировки? Например бананы, жри бананы. Тут всё индивидуально. Кто-то пьет гейнер, кто-то нет. Я пил гейнер, потому что это было удобно. Там большая энергетическая ценность и самое то, чтобы хорошо восстановить энергетические запасы после тренировки. Пить гейнер внетренировочные дни - чушь. Задача гейнера отправить быстро энергию в кровь. Вообще слыхал, как один чел кашу в воду превращал и пил, ну там ещё че-то добавлял по своим предпочтениям)) Вот тебе и гейнер тот же самый.