Что нового

Кто как учился играть на гитаре?

• Автор темы Автор темы HacKeRr
  • Дата начала Дата начала
H

HacKeRr

Гость
Привет, я уже играю на гитаре давно, но перед этим занимался на скрипке 7 лет, итог: сейчас играю по вечерам в клубах и ресторанах и неплохо зарабатываю. Это было предисловие )Итак, начать нужно с изучения нотной грамоты, а затем приступать к упражнениям ( гаммы, пентатоники и т.д) . Запомни, никогда не играй сначала быстро, этим самым ты можешь повредить суставы и скажется на технике твоей игры. И очень важная вещь - многие люди "хрустят" пальцами, НИКОГДА этого не делай, это очень отразится на скорости твоей игры в дальнейшем. Сначала тебе нужно выучить переменный штрих, если ты играешь медиатором, если же нет, то обычный перебор струн. Вот простое упражнение [attachment=5517], сначала попробуй сыграть его медленно, не торопись, после того, как начнет получатся, можешь ускорить темп.Также советую посетить сайт Гитаристов , и обязательно подпишись на рассылку новостей, сам мастер - Иван Сорокин, он высылает тебе уроки на почту, которые ты не найдешь в паблике, он все очень ясно и доступно объясняет, приводит множество примеров и видов игры.

Ребята, есть ли тут такие кто учился играть на ситаре в дома по каким-то урокам? Подскажите хорошие уроки для новичка)

Че за гитара у тебя?

Цитата: jingЧе за гитара у тебя?Акустика Maxwood

Я учителя нанимала. Тут главное хотение. Если действительно хочешь, то обязательно научишься. И не важно, учитель это или видео-учебник. Удачки)

HacKeRr, Подробнее, а то я хочу взять себе, и вот думаю с акустики начать или с электро.

jing,все нормальные люди начинали и начинают с акустики

Steve Fox, Да я вот тоже склоняюсь больше к акустике(как Джек Блэк буду ), но звук электрухи, радует больше Друг говорит акустику если то не дешевле 5к над искать, на других просто муки учится, ибо не вытянуть норм звук, так вот я в растерянности.

Цитата: jingно звук электрухи, радует большеМожешь взять электруху, но без усилка на ней играть и учится) после того как более-менее уже будешь знать аккорды - играть )

Кстати, тоже в тему: говорят учиться легче на электрухе, чем на акустике)

Верх