Что нового

Доменная зона

• Автор темы Автор темы tomasci
  • Дата начала Дата начала
T

tomasci

Гость
Всем привет.Возможно дальше я буду нести редчайший бред.Но все же. xDПоявился такой вопрос:Допустим я запущу сервер на линуксе с доступом только по определенной зоне - к примеру .for.То есть открыв браузер и введя http://for/ - не откроется страница, т.к. она доступна только в лок. сети.Далее сделать небольшой клиент, который бы коннектился к внешнему ип сервера, и делал внешний ип хостом данной зоны. (опять же, если клиент запущен, то на сайт http://for/ зайти можно отовсюду, где вы его установили. А если клиента нет, то только в лок. машине).И затем, если у меня есть клиент, я могу создавать домены, которые будут доступны только тем, у кого такой же клиент. :D (то есть мой друг, который установил клиент сможет зайти на http://for/, а друг без клиента - нет.P.s. а теперь, возможна ли реализация сиего бреда? :D (создавать свою локальную сеть не хочу, слишком много кабеля надо) Ахах.

Обрати внимание на TOR (луковица)Все уже придумано до тебя. Если я все конечно правильно понял.

dyakoff,О TOR я знал.Но это просто другая темная часть интернета. А мне надо подобие, но только для нескольких юзеров.

Цитата: tomasciНо это просто другая темная часть интернета. А мне надо подобие, но только для нескольких юзеров.Если вы обьясните, какую цель вы преследуете, то возможно станет ясно каким образом это организовать. Пока что, это что-то как минимум не понятное

dyakoff,Цель - доступ к файлам или сайтам в сети, не использую локальную сеть, при этом с указанием своего не выделенного домена, и доступа к тем же сайтам и файлам по зоне. При этом ип сервера динамический, и будет использоваться no-ip :D.Эдакий ripe, только дома =)

tomasci,тык

Цитата: лешийтыкТо что нужно, а есть ли подобное но для ubuntu?

tomasci,есть, это можно реализовать как на окнах так и на линуксе

Как вариант - создать клиент, добавляющий соответствующую запись в файл hosts1.2.3.4    forА на удаленном сервере веб-сервер, привязанный к forUPDВидимо не совсем понял автора, сообщение можно удалить

olegod1,При добавлении новых доменов будет появлятся проблема с обновами файла hosts. + пользователи могут его чистить.Надо что-то, используеще дополнительный hosts.То есть если наш клиент не стоит, то вы используете свой файл hosts, а если включите наш клиент, то работает наш hosts. (при этом продолжает работу и тот хостс, который на компьютере уже был)

olegod1,Ну почему же, всё ты правильно понял и предоставил ещё один вариант реализации того функционала, который нужен ТСуЦитата: tomasciПри добавлении новых доменов будет появлятся проблема с обновами файла hosts. + пользователи могут его чистить.Надо что-то, используеще дополнительный hosts.То есть если наш клиент не стоит, то вы используете свой файл hosts, а если включите наш клиент, то работает наш hosts. (при этом продолжает работу и тот хостс, который на компьютере уже был)это решается тем же способом, как и на Open Server например, при запуске клиента обновляется hosts и прописываются все нужные значения, а при отключение клиента hosts снова обновляется при этом удаляются все значения которые были прописаны клиентом.

леший,Попробовал сделать то, что ты кидал.Но появилась проблема.Локальная сеть то есть =). Но.Доступ к интернету пропадает, если подключаешься к локальной сети как там указано.

tomasci,а на "сервере" к которому подключаешься подключение к интернету есть?

леший,Да.Может ли этому припятствовать роутер?

Цитата: tomasciМожет ли этому припятствовать роутер?теоретически да, если допустим у роутера свой фаервол или закрыты порты.

Верх