Что нового

Сортировка в GROUP by

• Автор темы Автор темы JustElectro
  • Дата начала Дата начала
J

JustElectro

Гость
Здравствуйте, форумчане ! Обыскал гугл, но не особо понял как можно реализовать группировку записей в mysql не по первой, а по последней записи ?Т.е. при таком содержанию базы:id nick date1 One 01012 One 0102И запросе "...GROUP by `nick` ORDER by `date` DESC..."Выводилось именно 2 One 0102 ?

В том то и дело, что нет, команда "Group by" группирует результаты по первому(т.е. меньшему) а нужно как-то наоборот, чтобы группа начиналась с последнего. Если меняю местами order & group, то вообще ошибка получается.Аргумент DESC после Group ставил - он на это не реагирует...Group by, как я понял, формирует результаты на высшем уровне, чем order..

Да мне не ORDER нужно, а GROUP by, мне нужно сгруппировать результаты по последнему, а уж затем сортировать их между собой. В аргумента Group by больший приоритет. Я, по своей наивности, думал что все гораздо проще, а вышло так, что group by рассчитано на группировку по первом найденном результату, остальные будут подмножеством, а от обратного он не делает.

[GROUP BY {unsigned_integer | col_name | formula} [ASC | DESC], ...]

После Group by DESC & ASC не работают (по крайней мере, результат не меняется). Вот как сортировать внутри Group by ? На хабре нашел вот, но так и не понял как это применить...

Верх