Что нового

Локальная сеть)

• Автор темы Автор темы vityan
  • Дата начала Дата начала
V

vityan

Гость
Всем доброй ночи.Появился такой вопрос.Имеется вайфай роутер тп линк tl wr1043nd и хаб с 4 компами на 1 этаже). есть 5 компов+принтеры. Интернет приходит по кабелю (FTTB). Поднимается внешний канал через пппое соединение.Роутер подключен у меня дома. На 3 этаже. Я спускаю кабель от роутера на 1 этаж,чтобы подключить ещё 4 компа и 3 принтера к сети. Вопрос...Каким боком это всё организовать?)))

vityan, не проще всю локалку между компами заключить по вай-фай а принтеры по юсб прицепитьк вай фаю?Было бы на много легче, если принтеры с вай-фай. А так если они подключены к компам - просто общий доступ давать. (! если принтер рядом с вай-фай можно по юсб подключить)

trolb,Ну так да,было бы проще. Но у роутера 300 мегабит пропускная способность. А лан входы гигабитные) Поэтому роль тоже играет)LOST,Как организовать общую сеть имея вышеуказанный роутер и хаб 5 компов и то ли 3 то ли 4 принтера. Не суть)?

vityan,1 вариант - роутер - 1 этаж - хаб - пользователи (обжимка 2 пары, если есть в кв. принтер)2 вариант - роутер - пользователь - хаб (каждому пользователю для расширения внутри квартиры)vityan,Откройте книгу и прочитайте про виды топологий и там 100% будет ответ на Ваш вопросорганизацию сети на базе беспроводной технологии я считаю не очень хорошей затеей ибо расстояние и стены + у "домашних" роутеров достаточно слабый процессор, а если кто-то включит uTorrent , то последствия будут не предсказуемые. Но если у Вас стоит цель : лишь бы работало и хуй класть на качество, то можно и wi-fiЦитата: vityanНо у роутера 300 мегабит пропускная способность.Это Вам так кажется

Цитата: LOSTЭто Вам так кажетсяскорее всего имелось в виду скорость передачи данных под н разрешение..

LOST,Спасибо за совет. Вниз будет уходить кабель из гигабитного лан канала роутера. Вай фай мне дома нужен для мобильника,планшета...Я конечно извращенец,но не на столько,чтобы делать вай фай сеть))))ещё раз спасибо.

Выкиньте из слов "хаб", хабы уже давно не актуальны, т.к являются одним большим доменом коллизий. СВИЧИ наше все.

ppoe поднимается на роутере?сколько портов VLAN у обоих устройств?хаб с 4 компамиDHCP у коммутатора есть? управляемый или нет?Цитата: vityanКак организовать общую сеть имея вышеуказанный роутер и хаб 5 компов и то ли 3 то ли 4 принтера. Не суть)?Если без гемороя, то могу посоветовать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7327571&hid=91088. Не пожалеешь. пользуюсь уже почти пол года, ни одного падения. Балансировка по 2-м провайдерам, запасной канал через usb модем. 8 VLAN 1 GB/s портов и 2 1 GB/s WAN порта.

Fire,Так я бы с радостью выбросил всё это в мусор)Но что имею,тем и пользуюсь) У нас тут если ставить что-то на подобии маршрутизатора описанного ниже-очень дорого.У нас зарплаты от 150 до 350 долларов) так что желание закупать что-то новое отваливается мгновенно)sds225,Роутер имеет 4 влан порта.По поводу DHCP не знаю. Я только знаю принцип его работы, а как им рулить, увы , не в курсе((По поводу падений.Пользуюсь в данный момент тп-линком 841 модели. Слабый, старый, но держит тоже всё стабильно. Минус- в нём нет поддержки двух соединений PPPOE и DynamicIP одновременно. надоедает постоянно переключать соединение с одного на другое, чтобы скачать что-то с локальных ресурсов, а потом вернуться в "мир":) Да и теперь друзья просят скинуть им кабель (сняли офис в моём доме) т.к. провайдер один из не многих,который, даёт нормальную скорость в мир. Но при этом не работает с юридическими лицами. Поэтому хотим сделать такой "обход" системы ради выгоды двух сторон) Имеется только то,что я описал в первом посте. Поэтому просил тут совета,чтобы решить этот вопрос)

Верх