Что нового

Загранпаспорт

Steve Fox

Участник
OLD SkripTers
Релизеры
Проверенные
Реакции
157
На госуслугах оформляют

Добрый вечер)) появились пару вопросов:1. Если я оформлю заграник до 18 лет (мне сейчас 17), придется ли его менять будет после 18 лет?2. Есть ли онлайн сервис заполнения бланков? Чтобы не печатать и не относить куда нибудь.

1. Вроде бы да, в 18 прийдется брать новый.Говорю так, потому что у самого просрочивался..

Цитата: ZFrostГоворю так, потому что у самого просрочивался.. когда ты его делал?

Цитата: Steve Fox1. Если я оформлю заграник до 18 лет (мне сейчас 17), придется ли его менять будет после 18 лет?2. Есть ли онлайн сервис заполнения бланков? Чтобы не печатать и не относить куда нибудь.Тебе могут не дать его, если ты военно обязанный.1. нет2. личное присутствие.

Загранпаспорт не дадут только если ты призван на срочную службу.не знаю,действует это приказ сейчас или нет.Нужен военный билет.Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-ти летнего возраста, представляет:- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (приложение N 1);- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

Вообще жесть.. Я годен к армии, то есть, мне могут и не выдать паспорт? В 15 году скорее всего уйду на весеннем призыве.

загранпаспорт ты сможешь получить сейчас,но когда тебя призовут на службу ты будешь обязан сдать паспорт для внутреннего пользования ,а так-же загранпаспорт если он оформлен на тебя. после увольнения ты получишь паспорта обратно.

Цитата: SaNcHeSНа госуслугах оформляют у меня AdBlock ))newpasport.ruстоит ли им доверять?а на гос. услугах немного не понялЦитата: Steve FoxЕсли я оформлю заграник до 18 лет (мне сейчас 17), придется ли его менять будет после 18 лет?

вот нашёл вопрос с ответомЗдравствуйте! Моему сыну 17лет.Если сейчас получить загранпаспорт нового поколения сроком на 10лет, не придется менять через год, когда ему будет 18лет.Нет, паспорт будет действительным в течение 10 лет.Вопрос: Нужно ли менять загранпаспорт ребенку, когда ему исполнится 14 или 18 лет?Ответ: Загранпаспорт выдается сроком на 5 (10) лет, только после истечения срока действия надо менять загранпаспорт. При достижении 14 лет или 18 лет загранпаспорт менять не надо.

а теперь позвольте свои 5-ть копеек вставить...если оформляется загранка на человека до 18 лет, то он оформляется вместе с родителем (мамой или папой), один паспорт на двоих...то есть, ребенок не может выехать без родителя !а когда ему исполняется 18, он может оформить уже отдельный паспорт на себя, но если оставит старый то опять же без родителя он никуда не выедет...// дополнение: если быть точнее то паспорт оформляется на родителя, а ребенок просто вписывать "как багаж" с описанием )))

Цитата: cepshзагранпаспорт ты сможешь получить сейчас,но когда тебя призовут на службу ты будешь обязан сдать паспорт для внутреннего пользования ,а так-же загранпаспорт если он оформлен на тебя. после увольнения ты получишь паспорта обратно.бла - бла -бла . У нас много законов написано, но есть которые не выполняюца в связи с недоборами.

Цитата: trolbТебе могут не дать его, если ты военно обязанный.Нефига, вне призыва ты имеешь право подать заявление на получение загранника и никаких препятствий для его получения - нет. Разве что эти придурки могут протянуть время до след. призыва.

Цитата: kerosinРазве что эти люди могут протянуть время до след. призыва.....

насколько я знаю, до 18 лет выдают детский загранпаспорт. Но даже если его менять не нужно, то тех страниц в любом случае на долго не хватит.

Короче, проще получить заграник до 18 или лучше подождать совершеннолетие?

Верх