Что нового

Иероглифы на странице.

• Автор темы Автор темы BIOWULF
  • Дата начала Дата начала
B

BIOWULF

Гость
Доброго времени суток ув. пользователи, у меня образовался такой вопрос.. загрузил на хостинг страничку.. (utf-8) у меня в названии выходит, ставлю кодировку (ANSI) у меня выходит в хинте иероглифы, в чем может быть причина? и это только в RU версии, в EN все нормально кроме в кодировке utf-8 так все равно в названиях иероглифы. (стоит DLE 10) но страница загружена отдельно.utf-8 (в названиях иероглифы в хинте нормальные буквы) Показать / Скрыть текстANSI (Названия нормальные, но в хинте иероглифы) Показать / Скрыть тексткто поможет исправить эту ошибку? как правильно выставить кодировку.

BIOWULF,Сам файл должен быть в той же кодировке что и бд, кодировку файла можете поменять через Notepad++

Кодировка MySQLMySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ciв Notepad++ не нашел такой же кодировки. там просто utf8 и utf8 без BOMСтавлю просто utf8 меню не показывает, хинт нормально показывает. Ставлю без BOM, меню показывает а в хинте опять таки проблема.

BIOWULF,у тебя текст в шаблоне в разных кодировках.

Цитата: BIOWULFв Notepad++ не нашел такой же кодировки. там просто utf8 и utf8 без BOMСтавлю просто utf8 меню не показывает, хинт нормально показывает. Ставлю без BOM, меню показывает а в хинте опять таки проблема.попробуйте сохранить файл либо в "windows-1251" либо в utf-8 без BOM, если же не поможет, то тогда надо смотреть саму страницу на сайте.

Цитата: _Dev1Lutf8 без BOMкак раз таки скорей всего у него нужно windows-1251 и просто файл всплывающего окна сохранить тоже в этой кодировке.

или в .htaccess прописатьAddDefaultCharset windows-1251AddCharset windows-1251 *

леший, я хз) у меня если где-то иероглифы ставлю utf8 без BOM и норм

все равно ничего не получается, или так или так.. или вообще никак.. в этой папке около 6000+ файлов.. попробовал поменять пару папок с файлами.. ничего не изменилось.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Цитата: DellokВнимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.что там

Цитата: BIOWULFчто тамЦитата: Dellokвоспользуйся программойTextEncodingConverter

леший, Показать / Скрыть текстhide отлично работает. о_0 Думал, что всем авторизированным разрешен просмотр.

кто нибудь может скинуть Text Encoding Converter русскую версию, или же английскую. А то гугл облазил ничего не нашел хорошего.

Верх