Что нового

Для тех, кто не против почитать и пообщаться.

• Автор темы Автор темы youmayknowme
  • Дата начала Дата начала
Y

youmayknowme

Гость
Привет всем!Я давно не общался на форумах, хотя это мне близко. Сайтостроением я не занимался примерно столько же, хотя и это мне тоже по душе. Но меня к этому тянет, именно поэтому я создал этот пост. здесь, где я хотел бы немного рассказать о своем опыте в области вебмастеринга и пообщаться с вами на эту тему.И так, область создание сайтов я начал постигать довольно быстро, научился работать с разными cms, работать с ftp и прочим вещам, которые умеет каждый вебмастер. Естественно, меня это сильно захватило, особенно после того, как я узнал, что на этом можно зарабатывать деньги. Сделав пару ГС, приобрев опыт, заработав первые копейки, узнав довольно много о фрилансинге, поняв структуру работы в веб области, я решил создать что-то серьезно, что было бы интересно людям, мне, ну и приносило деньги (без этого не так интересно). Программировать я не умел, да и сейчас не умею. Пробовал что-то писать, html выучил, но мне не нравилось писать. Хотелось создавать свое, что-то, что работало бы так, как я хотел, но не писать это. Понять трудно, но осваивать языки программирования мне не нравилось, тем более, я не видел перспектив в изучении какого-то конкретного языка, так как (я считал так) любой язык мог загнуться через некоторое время, а я потратил бы время зря. Тем более очень важным фактором являлось то, что я не верил, что что-то действительно получится. Я не верил, что у меня получится написать хорошую программу, сайт, который приносил бы деньги. Я думал, что это мне очень скоро надоест, и я лишь потрачу время (возможно и деньги). Все это тянуло меня «назад». Так, я не думаю, что вам на форуме хотелось бы читать длинные посты (я знаю, вы этого не любите, не выдержите, пропустите часть, а то и вовсе читать не будете), поэтому я пропущу эти лирические отступления и приступлю к рассказу конкретно опыта. В общем, сайт создавать одному трудно и скучно. Тем более я во мне уже погасло это желание заполнять свой сайт, когда ты просто хочешь его наполнить, чтобы на нем была информация, что-то нужное (возможно, вы меня тут поймете). Конечно, сайт хотелось делать с душой, то есть, сдл, поэтому нужно было выбирать действительно интересную тему. Я выбрал игры, так как это было действительно то, что меня интересует. Я еще немного верил в то, что действительно хороший сайт может обогнать любого конкурента, главное его делать хорошо, поэтому такая популярная тематика не пугала меня. И так, я нашел партнера, с которым мы довольно хорошо поладили. Конечно, моей инициативой было не вкладывать особо денег в сайт, но напарник имел другую точку зрения. Конечно, он настаивал на своем, поэтому я вкладывал деньги в сайт, но не столько, сколько это делал он. Сайт был сделан на обычном крякнутом дле, но на уникальном дизайне, с функционалом, обычным для игрового сайта. Но от остальных его отличало то, что я сначала был действительно готов писать реально интересные материалы, которых нет на других сайтах, и которые было бы интересно читать другим игрокам. Более всего меня в таких статья интересовало живое общение, которого, конечно, так и не было. Подход к созданию сайта был более-менее профессионально (конечно, навязанности напарника), поэтому новости требовалось постить каждый день, именно поэтому был нанят постер, хотя я не хотел этого делать, ведь я понимал, какие статьи будут от него идти. Но меня во всем переубеждали, что так надо, что будут деньги, люди от этого и т.д. Парсились ключи, по которым писались статьи (то есть, тему приходилось выбирать не самому), потом постоянно вручную добавляли ссылки (как же меня это бесило, но от некоторых жирных ссылок получал действительное удовольствие), заказывали прогоны. Все стекалось в медленный рутинный и пассивный труд, это начинало потихоньку надоедать. Сайт держал 100-200 хостов стабильно, шли с гугля, но надолго не останавливались, так как на сайте делать было нечего. После наших (прошел почти год) тиц поднялся до 30, пр был на уровне 3. Конечно, это все уже действительно надоело, так как я начинал разочаровываться в сайте, ведь не было людей и всего того, что я так хотел. Партнер предложил начать монетезировать сайт, я недолго думаю согласился (я, конечно, в этом был не ас, но основы понимал). Поставили сапу, заработок шел чисто на окупание хостинга, а желание пропадало все сильнее… В итоге, мы поняли, что что-то мы делали не так. Мы долго обсуждали наш сайт, его развитие (инициатором таких диалогов был я), его прошлое, нынешнее, перспективы. Мне не нравилось то, к чему мы пришли, да и не только я. Во мне зародилась то, что мой партнер во мне называет лень. Желание писать статьи не было совсем, я отказывался уже их добавлять. Мы решили, что нужно менять функционал и дизайн сайта. Но денег я так не хотел вкладывать, в итоге, со злостью, он влажил бешеные деньги (по его словам), в следствие чего делался дизайн (конечно, работы на время ремейкинга сайта были приостановлены), делался он чуть ли не полгода (включая верстку, это длилось еще дольше). Конечно, я был против таких долгих работ, но у руля был не я, я лишь напрягал напарника. Сайт упал в позициях, после сапы тиц упал. Партнер говорил, что еще денег вложим, я (именно я) не буду лениться, тогда будет тиц больше 100, пр высокий, люди, в общем, все как надо. Мы решили прикрутить игровые сервера к сайту, запустили их, из этого ничего хорошего не вышло, даже трудно сказать, почему. Дизайн был нарисован с довольно сложным функционалом, требовались деньги на его написание. <тут я решил опять серьезно сократить, хотя, конечно, жаль> На сайте до сих пор ведутся эти работы, конечно, сайтом я уже давно н

youmayknowme,Что я тебе могу сказать, эра "поставь cms, наполни контентом и у тебя посещалка ого-го" прошла.Выбери любую тематику - уже есть множество различных сайтов.В наше время чтобы создать что-то стоящее нужно уметь что-то: верстать, рисовать, программировать итдЕсли ты ничего этого не умеешь, но как ты говоришь, у тебя есть другие хорошие качества, то тебе не в эту сферу. Иди работать каким-нибудь менеджером чего-то там. Или идейным вдохновителем в какую-нибудь фирму.Либо учись чему-то и вперед, делать.

Цитата: youmayknowmeКороче говоря, имея горький опыт, не зная программирования, не имею большого количества денег, но имея свежий мозг и небольшие остатки желания, можно делать действительно хороший сайты?Можно.З.Ы. Это единственное предложение, которое я чудом выцепил из всего текста.З.Ы.2. Когда пишешь большой текст, старайся, хотя бы, делить его на логические абзацы.

Верх