Что нового

Обновление DLE 9.3 -> 10.1

• Автор темы Автор темы DeViL
  • Дата начала Дата начала
D

DeViL

Гость
Всем привет!У знакомого имеется сайт на DLE 9.3. Хочет, чтобы я поселил сайт у себя, дабы не тратится на хостинг. Проблема в том, что на сервере используется ПО PHP 5.4, с чем не дружит данная версия (могу ошибатся).Сам с DLE не работал давно (еще с версии 6.х) и лезть, да и разбираться в этом не хочу.Кто может взяться за это? Сайт небольшой - личный блог.Также сразу называйте цены и указывайте контактные данные.

Ну PHP - не ПО. С какого перепугу PHP 5.4 будет конфликтовать с DLE 9.3?

qoqq,Вроде бы полная поддержка появилась версией позже.. в 9.6, 9.7.. не помню

Цитата: DeViLВроде бы полная поддержка появилась версией позже.поддержка линейки PHP 5.4.x. для сайтов использующих кодировку windows-1251 появилась в версии 9.7. Для сайтов в кодировке UTF-8 поддержка данной линейки PHP была ранее, начиная с версии 9.6.

DeViL,а обновится на старом хостинге и потом перенести, не вариант?

леший, он же написал- сам возится не хочет, ищет того кто сделает... Я так понимаю исполнителю нужно будет обновить двиг и шаблон с версии 9.3 до как минимум 9.7, лучше конечно до 10.1

в общем, обновил сайт сам, предварительно перенес его на UTF-8 (была необходимость:))появилась проблема.Вроде бы все работает окей, но в админке, в основных настройках системы - не хочет сохранять кодировку. Уперто ставит windows-1251, хотя в config.php пишет utf-8. Следовательно, браузеру передается заголовок в котором указано, что сайт нужно открывать в windows-1251. Как исправить?

DeViL,На файл /engine/data/config.php стоят права на запись?

JesterSoft,Используется php-fpm. Скрипт выполняется от того же пользователя, которому и принадлежат файлы.После сохранения в админке, изменения вносятся в файл. т.е. в config.php пишет utf-8, но в админке по прежнему windows-1251

DeViL,А основной сайт правильно работает? Врунчную домену не указывал кодировку?

JesterSoft,Все вроде бы работает корректно, кроме кодировки.nginx по-умолчанию работает в utf8проблема именно с этим параметром в DLE.т.к. именно он вставляет meta-тег с кодировкой в страницу.

О чем вы? У меня:Версия PHP - 5.2.17DLE - 9.8Насчет config.php - а физически скачать файл, изменить параметр, удалит фал с сервера, залить новый файл?

Цитата: qoqqО чем вы? У меня:Версия PHP - 5.2.17DLE - 9.8Это вы о чем?:)p.s. проблему решил. Оказывается в файлах website.lng и adminpanel.lng есть поле charset :)

Верх