1-Вы с дискузом раньше работали?не лучший движок для форума.2-Если ваш дискуз от msg2me лучше сразу найти замену.Это воры,+ ко всему они взамен стандартных стучалок иногда добавляют свои(видимо что бы веселей жилось).3-Скромно слишком,вообще дам совет.За плагинами и дополнениями идите на вьетнамские,китайские и тайские форумы поддержки движка.Выбор больше,перевод займет минут 30,и там 100% не чего нет(ссылок,и прочего).4-На чинаскрипте есть(по крайней мере был) очень большой список китайских ip их лучше сразу в блок по стране,так как наверное знаете.Сам движок(не коммерция) бесплатен,а лицензия стоит 5000$.Проблема в том что они за коммерцию считают любой баннер.А дальше начинается самое интересное.Возможно уже это можно увидеть,у вас в админке есть пунктик,неудачных логинов. Он отображает адрес и вводимый пароль.Чем больше форум живет тем больше этот список.Лучше заставляете своих пользователей ставить контрольный вопрос на русском языке,и желательно с учетом регистра.5-Не ставьте больше двух трех администраторов.Известный факт,этот баг не исправим,с версии 2х5 кажется.Суть сводится к тому,что если два админа выполнят одно и то-же действие одновременно примерно 25% всего что есть исчезнет.Как это сделать я писать не буду,так как случайно это выполнить не получится.6-По поводу форума в общем,тут одни момент как раз к месту. "Это моя винтовка,почему она особенная?таких много,но это моя!".Таких много,дизайн приятный,людям не знакомым с дискозом будет приятна "подача" материала,что то новое.Это не dle уже хорошо.Удачного развития)p.s Если добавляете свои BBcode лучше делайте бекап после каждого добавленного,они по определению сносятся массово)