Что нового

Предсудебное уведомление

• Автор темы Автор темы mixmix
  • Дата начала Дата начала
M

mixmix

Гость
Письмецо пришло, кому ещё такое приходило и что делать? Показать / Скрыть текстНапоминаем Вам, что Вы используете нелегальную копию нашей Программы, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 1261 Гражданского кодекса Российской Федерации). Ранее Вами уже была получена наша претензия о нарушении авторских прав, однако на нее вы не отреагировали. Ставим Вас в известность, что мы собираемся прекратить незаконное использование Вами программы ЭВМ «DataLifeEngine» и для этого мы: 1. Обратимся в компанию, которая предоставляет Вам услуги хостинга, для того, чтобы они приостановили работу сайта, до момента устранения Вами нарушения авторских прав. 2. Обратимся в Роскомнадзор для внесения Вашего сайта в «черный список» интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России. 3. Обратимся в суд для возмещения ущерба, причиненного нашей компании. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. Необходимо отметить, что сумма предъявленного к Вам требования увеличится за счет расходов на госпошлину и услуг юристов (в зависимости от длительности судебного процесса стоимость услуг юриста может достигнуть 50 000 рублей). Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данной ситуации. Для этого Вам необходимо в течение 5 (пяти) рабочих дней оплатить лицензию на нашем сайте dle-news.ru, стоимость которой составляет 2790 рублей, это даст Вам возможность получать последние версии программы и техническую поддержку. В свою очередь, мы откажемся от судебных разбирательств. После оплаты сообщите, пожалуйста, нам на e-mail: legacy@dle-news.ru о том, что Вы приобрели лицензию на Программу с указанием домена и логина на сайте dle-news.ru, на которые Вы приобретали Программу. Это необходимо для удаления Вашего адреса из базы нелегальных копий. По любым возникшим вопросам Вы можете обращаться на нашу электронную почту legacy@dle-news.ru. С уважением, Администрация ООО “СофтНьюс Медиа Групп”. Данные отправителя: SoftNews Media Group <legacy@dle-news.ru>

mixmix,о_О, ваш сайт популярен или они просто ищут все сайты на дле?

За эту помойку ещё и судятся?Как не смотри оно того не стоит.

Думаю,ничего у них не выйдет,хотя как знать...Но ты же порядочный человек,так?Купи лицензию,будь мужиком.

Цитата: mixmixПисьмецо пришло, кому ещё такое приходило и что делать?Откуда у них ваш email кстати?

Цитата: tomasciОткуда у них ваш email кстати?Whois-cервис рулит.Цитата: AmneyДумаю,ничего у них не выйдеткак минимум могут заблокировать сайт на территории РФ, а если ещё и домен .ru или .рф, то могут снять с делегирования.Цитата: mixmixи что делать?либо покупать лицензию, либо переходить на бесплатную CMS.

леший,единственный действенный вариант - отказаться от использования их продукта. Чем меньше людей пользуется их продуктом, тем качественней и дешевле должен быть движок. Цитата: tomasciваш сайт популярен или они просто ищут все сайты на дле?Автор, скорее всего, попытался проверить обновления.

Dellok,На счёт "качественней" я лично не уверен.

Письмо вроде психологической атаки. Сколько не искал но ниодного судебного разбирательсва небыло.

Скорее всего через форму обратной связи регистратора шлют.По сути это письмо ничего за собой не несет.Можете даже не заворачиваться, мне подобных приходило штуки 3 за 4 года.Хотя я все таки за покупку лицензии ( так как сам имею 5 лицензий ).

Сайт не популярный, человек 5 может в сутки заходят

Кстати да, у меня была такая же тема. Случайно нажал на кнопу "Проверить обновления" и пришло письмецо. Сам подумываю купить лицензию, по сути деньги то не большие...

Цитата: tomasciОткуда у них ваш email кстати?а зачем мыло, допустим на рушках через reg ru письма уходят красиво владельцам доменов...

EDW,Доступ для просмотра тем, в данном разделе предоставляется только зарегистрированным посетителям

Цитата: qpPeWоступ для просмотра тем, в данном разделе предоставляется только зарегистрированным посетителям От туда текст:Цитата: celsoftE-Mail адрес legacy@dle-news.ru принадлежит нам, только вот в комментариях мы никогда ничего не пишем. В данном случае вам в комментариях написала какая-то "неадватная личность". И в данном случае это сообщение в комментариях не более чем спам. Непосредственно мы связываемся только с администрацией напрямую, и только с теми у кого действительно нет лицензии. Если у сайта есть лицензия, то мы никогда не пишем администрации сайта, и вообще никогда не пишем чего либо в комментариях. В данном случае отпишите на адрес legacy@dle-news.ru IP адрес того кто написал вам подобных комментарий, мы будем связываться с интернет провайдерами, и выяснять что там за наглец пытается писать от нашего имени.

Просто стуканули, раз написали, писать и ловить всех нелегалов а их тысячи, запарятся, либо тупая шутка, нужно смотреть с какого адреса пришло письмо и отшутиться хорошенько. Знакомая ситуация, но не приятная, я общалась с буржуями по модификациям, они тоже хотели привлечь за распространение без согласия хотя лицензия бесплатная, в итоге стали работать, они оригиналы файлов я русифицированные.

Мне письмо с сайта рег ру пришло, там где зарегистрирован домен

Верх