Что нового

Вон какую штуку,на хабре нашла)))

• Автор темы Автор темы Lady Clare
  • Дата начала Дата начала
L

Lady Clare

Гость
Читала читала,и попался.Антивирус САНТИ(для сайта)Чтивоhttp://santivi.com/ http://santivi.com/dokumentatsiya     http://habrahabr.ru/company/santi/blog/202976/На хабре много чего понаписано,касательно этого продукта.Но мне интересно другое.От этого вообще,толк есть?

леший,Я тоже про него читала,тут вроде бы та же подача.Только упомянули про проверки сайта по настольным антивирусам – регулярная проверка сайта на предмет обнаружения вредоносных вставок настольными антивирусами, такими как Касперский Антивирус, NOD, Avast и т.д., более 30 антивирусов оно то и заинтересовало.Да и планы внушительны:Планов и идей для будущих релизов множество:Активно идет разработка поиска вредоносов по сигнатурам;Подготовка системы для возможности свободной локализации на другие языки;Автопилот сканирования поисковых систем на предмет появления новых страниц в выдаче (появление дорвеев);Автопилот обнаружения изменений в БД сайта;Обнаружение слива мобильного трафика;Добавить разнотиповые файлы ловушки для удаленного мониторинга;Предстоит глобальный рефакторинг и оптимизация кода, т.к. текущая версия антивируса, это больше прототип собранный из наработок и изысканий, которые копились годами;Тестер хостинга;Инструкции по обеспечению безопасности сайтов и умный помощник при взломе сайта;Перехватчик SQL инъекций;Мне нравится последний пункт)ZFrost,Благо не приходилось ещё сканировать собственные сайты/форумы))

Lady Clare,Стоит чуть дать ход, перейти дорого- пошло поехало !Был у меня читерский форум, впс к нему.Ддосило по 6-10 к ботов, мало, но для криворукого линукс админа как я- достаточно.Вон, мне @sds225 помогал, Нео высокий специалист в данной сфере, до сих пор благодарен.

ZFrost,Моя конкуренция не настолько серьезна,да и не к чему это.Мне нравится само ощущение,что пока я на работе,то на что я трачу своё время живет и процветает)

Цитата: ZFrostно для криворукого линукс админа как я- достаточно.а ты у нас и unix системы админить умеешь?

Оффтоп:леший,Нет, но для тебя научусь, малыш

леший,А ты сам,что думаешь по поводу этого продукта?

Цитата: Lady ClareА ты сам,что думаешь по поводу этого продукта?ни чего, достаточно пользоваться лицензионными скриптами, не ставить левых модулей, вовремя обновляться, пользоваться нормальным хостингом и данный продукт не понадобится.

Цитата: лешийа ты у нас и unix системы админить умеешь?а что там уметь то, одну команду rm -rf /* знать и хватит

Цитата: qpPeWа что там уметь то, одну команду rm -rf /* знать и хватитэта команда для самых продвинутых

леший,А толку от лицензии?Консультация в тех-поддержке,и обновления с их сервера?.У меня phpMelody+vBulletin если первый с лицензией(сегодня обновилась),то на второй лицензия сгенерирована, так же можно обновить до актуальной версии.Однако подобное дает пищу для ума

Lady Clare,Все таки поставила булку :) обращайся если что, контакты в подписи..

ZFrost,Поставила,ipb не хотел с базой дружить.А vBulletin через префикс установился с первого раза)

Lady Clare,Помогаю бесплатно как знаешь, в свободное время особенно.Хотя уже ненавижу форумы столько их делал, уффффПоставил дранный, заезженный dle, кайфую только от вида, что не вижу этот убогий код булки.

Цитата: Lady ClareА толку от лицензии?в ней изначально нет всякой бяки в отличии от null'ов, да и своевременное обновление и фикс багов даёт уже гарантию, что школохацкеры не смогут закинуть к тебе на сайт какую нибудь гадость, во многом конечно это ещё и от настроек железяки зависит, на которой расположен твой сайт.

леший,Ну вообщем, как бывает уязвимость, ее они заклепывают и обновляют в мембер зоне, так же дают свои плюшки и доступ к контенту под булку.А ты же, нуллер, получишь эту версию через 3-12 месяцев, к этому времени можешь попасть под раздачу хацкеров.

леший,Всё равно,есть те кто нулят ради себя любимых(чистые нулы) а есть противоположность.Как попадется.Фиксы для движков появляются в тот же день,если не час что и на официальных источниках.Во всяком случае,если за первый я заплатила,то за второй не считаю нужным.А на счет железа,согласна.ZFrost,Мне dle не нравится,много на то причин)

Цитата: ZFrostНу вообщем, как бывает уязвимость, ее они заклепывают и обновляют в мембер зоне, так же дают свои плюшки и доступ к контенту под булку.А ты же, нуллер, получишь эту версию через 3-12 месяцев, к этому времени можешь попасть под раздачу хацкеров.

Верх