Что нового

Запреты колледжа, и наши мысли в слух

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Steve Fox

Участник
OLD SkripTers
Релизеры
Проверенные
Реакции
155
trolb, Не военное училище. Обычное ПТУ.

Steve Fox, если ты учишься в военном училище то тебя пора выгонять за демагогию и нарушение дисциплины.

На счет мест для курения,не добьешся! Вышел закон который запрещает курение в общественых заведениях,местах в учереждениях тд и тп.Так же запрещено отводить на територии такие пункты.На счет остального вы можете добится только того что преподаватели тоже не будут курить там где запрещено.Это все что вы сможете.

Когда я в колледже учился (2 года назад) у нас каждую перемену были открыты курилки (на заднем дворе) и все спокойно курили. Но вот в НПО (у меня СПО был), вот там уже жесть) Я зашел туда к медсестре, и меня вообще не хотели от туда выпускать, пока я там не позвонил, что я в другом колледже учусь, а не у них)) И это везде так по сути.А сейчас вышли новые законы, не знаю как в нашем колледже сейчас, но уже везде по идее закрывают курилки. Даже у меня на работе во время проверок закрывают курилку, что якобы у нас её нету. Если уж так и хочется курить где-то, то нужно добавиться отмены тюремного режима (выхода только с учителем) и курить за территорией колледжа по идее. Хотя сам не курю и не вникал в эту тему, чисто мое мнение.

Доброй ночи скриптяче!Недавно, мы в собственной группе нашего Колледжа начали обсуждать такую интересную вещь. И это конечно же курение. Ведь не для никого не секрет, что в учебных заведениях курить запрещено и когда кто то курит в туалетах, то некурящим, а бывает даже самому курильщику будет тяжело сходить в туалет из-за едкого дыма. Сейчас у нас в колледже учится где то ~1000 человек. Каждый день к нам на дежурство около туалета ставят по 2-3 студента из каждой группы + преподавателя на перемене. Так же, во время пар закрывают туалет, чтобы не курили студенты. Меня мучает только несколько вопросов, а именно:1) Возможно ли добиться того, чтобы в колледже открыли курилку или же, выпускали студентов хотя бы исполнившимся 18 лет на улицу покурить? Ведь у нас так же закрывают входную дверь и выйти из колледжа, к сожалению, без преподавателя нельзя.2) Почему преподаватели во время перемены имеют права выходить на улицу и курить на территории колледжа? Они же противоречат собственным правилам.Возможно ли добиться в колледже равноправия, чтобы курили и студенты (хотя бы кому исполнилось 18 лет), а так же смогли выходить на улицу. Или же запретить преподавателям так же выходить на улицу во время перемен и курить? Нас собралось почти 100 человек, которые готовы поддержать данную инициативу, так сказать поговорить с администрацией о том, чтобы выпускали на улицу. Тем самым не будет запаха в коридоре и будут меньше разговоров о курении.Причем, у нас колледж с 3 подразделениями. И только в нашем подразделении запретили курилку, а во остальных они есть.UPD: аудитория нашей группы 450 человек, это где то 45%-50% студентов нашего колледжа.

Цитата: trolb уточни, что за коледж А зачем уточнять?

Так ты за курение или против?

Цитата: SaNcHeS Так ты за курение или против? По сути, я против курение в самом учебном заведении. Да, я не отрицаю, иногда я тоже хожу курить в туалет, но только иногда. Просто, было бы всем легче, если курящие студенты выходили на улицу и курили? Как и преподаватели.Нам запрещают даже выйти на улицу, даже тот же банальный случай - в машине разбили стекло на парковке, а они будут насильно держать и не выпустят. Были примеры.

Цитата: DonCarleoneДаже у меня на работе во время проверок закрывают курилку, что якобы у нас её нету.Делали бы у нас, все вообще были бы довольны. Ведь не так же сложно я думаю будет? Студенты ведь не дураки, поймут если им правильно сказать. Когда к нам приезжала главный директор всех подразделений, нас вежливо попросили и сказали не курить. Никто не курил в туалетах, все вели себя вежливо до ее уезда.Просто обиднее становится даже не то, что студентам нельзя курить, а преподаватели противоречат сами себе. И если они сами выходят каждую перемену курить и нас учат жизни - это как то не правильно. Чем мы хуже них?Даже вот сейчас еще один интересный момент вспомнился. В туалетах у нас с кабинок сняли двери. Хрен с ними, но факт остается в том, что дежурного учителя ставят около туалета (а он (в большнстве случаев она) заходит в туалет и просто стоит над душой и гонит "давай быстрей"), и к сожалению, я не могу даже, мягко говоря сходить поссать только из-за того, что я понимаю, что сзади меня стоит преподаватель и начинает гонять быстрей-быстрей. Ведь, это тоже не правильно...Суть остается вот в чем. Возможно ли добиться открытие курилки или хотя бы, чтобы студенты, которым исполнилось 18 лет выходить за территорию и курить? Я думаю, это будет не сложно им организовать.

А ты в НПО учишься или СПО?Я просто заметил закономерность, что ко всем НПОшникам как детям везде относится, а вот СПО уже на уровне института.Если все же в НПО, то самый простой и наверное единственный способ решить проблему - бросить курить)А по поводу учителей в туалете, то это к директору уже) Ибо реальный перебор.А и еще: по поводу выхода из колледжа - учитель несет полную отвественность во время обучения. Если ты выйдешь из колледжа покурить и случайно получишь травму и обратишься в травпукт, то 90% тебя спросят когда это было. Если во время обучения, то уже дело в полицию идет. А таких проблем колледжу явно не нужно. Не знаю, как влияет ли там совершенно летие, но такая вещь точно есть.

Цитата: DonCarleoneА ты в НПО учишься или СПО?Я учусь на НПО, но у СПО такая же проблема.

Не знаю как в колледжах, но в универе вообще проблем с выходами на улицу не было. Свободное посещение, так сказать. Только вход по пропускам.

Что мешает написать коллективное заявление с описанием проблем плюс с подписями всех не согласных?... Сделать 2 копии одну - директору, вторую - в отдел управления образованием по городу.P.S. бросайте курить...

Цитата: Steve FoxДелали бы у нас, все вообще были бы довольны. Ведь не так же сложно я думаю будет?Как вы не поймете,не будет таких мест в учебном заведении.

Steve Fox,Ведь у нас так же закрывают входную дверь и выйти из колледжа, к сожалению, без преподавателя нельзя.Прям как зк. По сути ничего не добьетесь, администрации на вас наплевать. Разве что разрешат свободный вход/выход и то по пропускам. Помню когда я учился 3 года назад, нельзя было только на крыльце курить, отойти метров на 15 и все, ну и в туалете, хотя курили жестоко.

Цитата: nadz3r.jsРазве что разрешат свободный вход/выход и то по пропускам. Вот это было бы очень хорошо. Ведь в других подразделениях нашего колледжа разрешено выходить-входить, а у нас нет. Короче, у нас более жесткие законы, чем в других подразделениях.

Устроить шмон перед входом в колледж чтобы все сиги выкладывали. И туалет не надо будет закрывать. А то иш что выдумал, курилку им подавай. С каких это пор курильщикам такая привилегия? Не нравится шмон? бросай курить!

Цитата: FохС каких это пор курильщикам такая привилегия? Не нравится шмон? бросай курить!А с каких это пор курильщики не люди? Почему мы не можем просто курить там, где не будем мешать остальным? И почему мы обязаны бросать курить?! Вот мне нравится смолить и я явно бросать не намерен.

Цитата: sexintimdosug Почему мы не можем просто курить там, где не будем мешать остальным? Почему я не могу пересекать 2 сплошных там, где я никому мешать не буду?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх