да, его достаточноДобрый день!
Подскажите пожалуйста как реализовать автоматические SSL сертификаты для поддоменов (более 50-100 шт.) на сервере? Возможно ли обойтись Let's Encrypt?
В статье указано (вроде внимательно ознакомился), но только для действующих доменов. Вопрос, а если к примеру для нового поддомена он автоматический сможет подтягиваться?да, его достаточно
не плохая статья: https://habr.com/ru/post/318952/
можешь поискать аналогичные статьи. достаточно указать *.домен.ру и www.*.домен.ру. потом просто указывать на этот сертификат при настройке доменаВ статье указано (вроде внимательно ознакомился), но только для действующих доменов. Вопрос, а если к примеру для нового поддомена он автоматический сможет подтягиваться?
смотри логи апачаПосле установка SSL сертификата Apache сервера упал и больше не подниматься.
Не подскажет никто куда копать дальше? Где искать логи?
У меня стоит aapanel. Они заботу сняли по поводу SSL, единственное что они не выдают Wildcard SSL сертификаты.вообще, поставь любую панель для управления. рекомендую cyberpanel. они снимут с тебя всю заботу
Так купить серт и привязать. До 1к можно найти такие сертыУ меня стоит aapanel. Они заботу сняли по поводу SSL, единственное что они не выдают Wildcard SSL сертификаты.
Самый дешевый вариант предложил sprintbox за почти 4к. Дорогое удовольствие.Так купить серт и привязать. До 1к можно найти такие серты
ну, либо помучится и поставить certbot, либо поставить нормальную панель, которая поддерживает certbot и вайлдов по умолчаниюСамый дешевый вариант предложил sprintbox за почти 4к. Дорогое удовольствие.
Все. Решил проблему. До этого я получил блокировку от acme-challenge на 168 часов из-за слишком часто выпускаемых сертификатов. Сейчас еще раз запустил certbot и сертификаты прикрепились к поддомену.ну, либо помучится и поставить certbot, либо поставить нормальную панель, которая поддерживает certbot и вайлдов по умолчанию