Что нового

Реорганизация select

Svayke

Посетитель
Реакции
9
Ребята вопрос.
есть код:
Код:
<select data-placeholder="Выберите категорию" name="catlist[]" id="category" onchange="onCategoryChange(this)" multiple="multiple" class="form-control">
    <optgroup label="Файлы:">
    <option value="идентификатор категории">Заголовок</option>
    <option value="идентификатор категории">Заголовок</option></optgroup>
</select>

Можно ли сделать кнопки с "выезжающими" категориями. К примеру.
Код:
- нажимаем на него и выезжают категории с файлами. В которых есть подкатегории (но они скрыты до нажатия на категорию)
После чего нажимаем на категорию и выезжают подкатегории.
можно ли нечто подобное провернуть?
Ближайшее, что я могу провернуть в качестве примера это данный вид меню сайта с одного из знакомых мне сайтов:

Только чтобы в этом самом "форум" было еще несколько таких же выплывающих кнопок с категориями. Надеюсь вы поняли о чем я.

Ребята вопрос.
есть код:
Код:
<select data-placeholder="Выберите категорию" name="catlist[]" id="category" onchange="onCategoryChange(this)" multiple="multiple" class="form-control">
    <option value="идентификатор категории">Заголовок</option>
</select>

Можно ли сделать кнопки с "выезжающими" категориями. К примеру.
Код:
- нажимаем на него и выезжают категории с файлами. В которых есть подкатегории (но они скрыты до нажатия на категорию)
...
Только чтобы в этом самом "форум" было еще несколько таких же выплывающих кнопок с категориями. Надеюсь вы поняли о чем я.

Можно реализовать, только не совсем понятно для чего, если просто меню как на скриншоте то можно стилизовать select, а если для addnews.tpl тоже можно, но конструкцию немного поменять нужно

Можно реализовать, только не совсем понятно для чего, если просто меню как на скриншоте то можно стилизовать select, а если для addnews.tpl тоже можно, но конструкцию немного поменять нужно
Подскажите как сделать? Мне необходимо сгруппировать категории, чтобы для выбора в добавлении файловой новости к выбору разрешалась лишь конечная подкатегория, а категории перед ней являлись кнопками для открытия, в планах сделать много категорий под разные игры и их модификации, поэтому нужно грамотное построение, чтобы не путаться в выборе категорий, если я сделаю их списком, будет немного проблематично их выбирать, нужен именно подход с открытием подкатегорий кнопкой, дабы сформировать разделы правильно. Если подскажите буду признателен.

Подскажите как сделать? Мне необходимо сгруппировать категории, чтобы для выбора в добавлении файловой новости к выбору разрешалась лишь конечная подкатегория, а категории перед ней являлись кнопками для открытия, в планах сделать много категорий под разные игры и их модификации, поэтому нужно грамотное построение, чтобы не путаться в выборе категорий, если я сделаю их списком, будет немного проблематично их выбирать, нужен именно подход с открытием подкатегорий кнопкой, дабы сформировать разделы правильно. Если подскажите буду признателен.
Я так и не понял для чего тебе и как ты хотел реализовать, мало информации. Надеюсь это тебе поможет!

Вложения

Я так и не понял для чего тебе и как ты хотел реализовать, мало информации. Надеюсь это тебе поможет!
Спасибо, посмотрю как буду дома. Ну могу еще объяснить попробовать вот есть optgroup, если прям совсем колхозным языком, то мне нужно чтобы optgroup были спойлерами из которых выезжают категории при добавлении новости на сайт:)
Нужно это потому что у меня будет очень много категорий, без сомнений можно воспользоваться поиском, но каждая категория будет в своем разделе состоящим из нескольких игр, поэтому для удобства использования хотелось бы сделать так.

В addnews.tpl заменяешь {category} на свой список.
1737318318206.png
В инспекторе кода копируешь уже готовый вариант кода и подстраиваешь под свой

В addnews.tpl заменяешь {category} на свой список.
Посмотреть вложение 4875
В инспекторе кода копируешь уже готовый вариант кода и подстраиваешь под свой
у меня он так и стоит), но это просто список выбора. Мне нужны спойлеры-аккардеоны как я понял, только не понял как сделать категории в них, чтобы работало)

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/optgroup - так создаются группы выборов опций

https://select2.org для украшения.

а лучше всего прислать референс, как ты хочешь. а то ты и сам, по ходу, не знаешь как ты хочешь
Код:
<label for="category" class="imp">Категория:</label>
   <optgroup label="Вселенная S.T.A.L.K.E.R.:">
        <optgroup label="Модификации S.T.A.L.K.E.R.:">
            <option value="33">Чистое небо</option>
        <optgroup label="Модификации S.T.A.L.K.E.R. 2:">
            <option value="36">Сердце Чернобыля</option></optgroup>
    </optgroup>
    <optgroup label="Вселенная Metro:">
        <option value="33">Чистое небо</option>
</select>

Вот мой код. Я хочу чтобы <optgroup label="Вселенная S.T.A.L.K.E.R.:"> и <optgroup label="Модификации S.T.A.L.K.E.R.:">, а так же <optgroup label="Вселенная Metro:"> - были спойлерами.

Верх