Что нового

Быстрый поиск по названию и указанному доп полю

kentavr123456

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте. Имеется файл engine/ajax/search.php который отвечает за вывод быстрого поиска. Изначально он искал по всему что есть на сайте, Потом я чуток подправил его и поиск стал только по заголовку новостей. Скажите что нужно изменить в данной строке чтобы поиск был как сейчас по названию и по конкретным доп полям. genre и year

Код:
$db->query("SELECT id, short_story, title, date, xfields, alt_name, category FROM " . PREFIX . "_post WHERE " . PREFIX . "_post.approve=1".$this_date." AND (title LIKE '%{$query}%') ORDER by date DESC LIMIT 5");

Последнее редактирование:
Спасибо, но это под 19 версию. У меня 16 обновлять не буду так как большое кол-во кода затронуто в стандартных файлах и многое не будет работать после обновления появится множество ошибок. Поэтому мне проще сделать несколько изменений в одном файле, но не хватает знаний.

Последнее редактирование:
Один добрый человек помог. Скину сюда, возможно пригодится кому-либо. Быстрый поиск по заголовку, доп. полю жанр и доп. полю год

Код:
$db->query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_post WHERE " . PREFIX . "_post.approve = 1 {$this_date} AND (title LIKE '%{$query}%' OR xfields LIKE '%genre|{$query}%' OR xfields LIKE '%year|{$query}%') ORDER BY date DESC LIMIT 5" );

Верх