Что нового

Is It Worth Using or Investing in a .AM Domain?

• Автор темы Автор темы onghyr
  • Дата начала Дата начала

onghyr

Посетитель
Реакции
0
Hello everyone,
Recently I’ve noticed that many good-looking domain names with the .am extension are still available, which made me curious. However, I’m not sure whether using or promoting a website with a .am domain has any differences compared to more common domains like .com.
From an SEO, marketing, or user trust perspective, does a .am domain have any disadvantages? I’d really appreciate hearing your thoughts or experiences on this.

Никакой разницы нет какая доменная зона у твоего домена. На продвижение влияет в первую очередь контент сайта, а то какие у тебя там буквы в адресной строке браузера, вообще без разницы.

Никакой разницы нет какая доменная зона у твоего домена. На продвижение влияет в первую очередь контент сайта, а то какие у тебя там буквы в адресной строке браузера, вообще без разницы.
Ты серьезно? В то время, как почти везде один и тот же контент и надо с ним двигаться в топы выше остальных, ты не глядя на зону и название домена будешь конкурировать с кем-то? Тех профиков SEO, которых знаю, давно вывели свои закономерности: и ключ важен в домене и зона. Я понимаю может и вылезит в поиске США юзера домен в зоне .ru с совершенно уникальным контентом, которого нет у других, но это один на миллион. Если у тебя есть реальные кейсы, напиши, тогда я перестану кормить буржуев с их дорогими доменами.

Доменная зона напрямую влияет на географию, где будет ранжироваться ресурс.
По крайней мере раньше это сильно влияло, сейчас чуть меньше, но все равно у сайтов с локальной зоной (.se, .de, .fr) выше шанс ранжироваться в локальной выдаче этой страны.

а то какие у тебя там буквы в адресной строке браузера, вообще без разницы
Ключевики в доменной зоне тоже сильно виляют на ранжирование. Пример:
kino-online.com
klining-service.com
По запросу “кино онлайн” первый домен может получить небольшой плюс в релевантности, по сравнению с другими, нетематическими.

Про историю домена я вообще молчу)

Более чем. Было у меня две файлопомойки на которой были уникальные описания к файлам, а не копи-паст, так оба сайта висели в топе гугла и яши по десятку запросов без каких либо затрат на раскрутку и траф нормально шёл.

Верх