Что нового

Помощь в верстке

• Автор темы Автор темы trask
  • Дата начала Дата начала
T

trask

Гость
Подскажите пожалйста, как верстать резиновый шаблон, чтобы на разных разрешениях экрана отображалось одинаково. Только предложениями типа \"Учи HTML\" просьба не беспокоить. ХТМЛ давно учил, потому и плохо помню.А вообще интересует ещё вопросик. Кто какими программами для верстки пользуется? Как лучше верстать таблицами или слоями?Заранее спасибо.

.: Ну, если ты редактируешь резиновый шаблон, то не трогай значения таблицы, а так всё, как обычно....: Я пользуюсь Notepad ++ - удобная вещь...

Ширину таблицы ставь 100% и таблица будет сама подстраиваться под разрешение монитора.

.: А если используешь слои, то просто редактируй не нарушай целостность их кода...

.: Ну, если ты редактируешь резиновый шаблон, то не трогай значения таблицы, а так всё, как обычно....: Я пользуюсь Notepad ++ - удобная вещь... Как понять \"Не трогай значения таблицы\"? Если я не буду задавать размеры, там же каша получится.Ширину таблицы ставь 100% и таблица будет сама подстраиваться под разрешение монитора.неа, не будет

STAVR,полностью за!Цитата: traskШирину таблицы ставь 100% и таблица будет сама подстраиваться под разрешение монитора.неа, не будетПоверь будет в зависимости какой шаблон еще ) есть два вида (покрайней мере я знаю два так как сталкивался с ними)1). Сайтег растягивается полностью на весь экран файлик main.tpl дефолтовый шаблон ...</style></head><body>{AJAX}после этого идет значение самой основной таблицы сайта т.е. <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"> параметр widht растягивает весь сайт на все разрешение экрана я неумею делать таблицы под \"замыкание\" шапок , чтобы они стояли на месте когда растягивает сайт на разрешении 1600x1200 поэтому у мну с ними были проблемы)и 2)Представим что мы хотим оптимизировать сайт под разрешение 1024x768тоесть при увеличении разрешения до 1600x1200 сайт остается по центру <table width=\"1001\" height=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">вот в принципи и усе модеры не бейте сильно писал с пьяну и хотения спать !если че не так поправьте плиз!с уважением AioS

Aios,А как же картинки шаблона? Они тоже будут растягиваться?

Цитата: traskА как же картинки шаблона? Они тоже будут растягиваться?Картинки небудут растягиваться... Длеай фон таблицы подходящий по картинку и всё...

STAVR, Поидее он прав картинки не будут растягивацца тоже говорю в зависимости от шаблона

Верх