Оо, marilym услышал мои молитвы, спасибо. Я много раз писал об этом, чтобы запретили полностью эти рип`ы, и в чате писал и везде, но многие были против, возможно люди не понимают даже, как это быть на месте автора, допустим шаблона, который через неделю выложат рип`нутым или даже оригинальным. Я конечно же обеими руками и даже ногами ЗА, потому что очень не приятно, когда твоя работа может оказаться бесплатной.для чего вообще рипы?Не для чего, а для кого. Рип`ы для людей, которые не могут себе позволить услуги людей, которые занимаются разработкой шаблонов.Например мне понравился какой-то эфект, но незнаю как его сделать, беру смотрю рип и креплю к своему шабу то или иное.И что же тебе мешает взять и заказать этот эффект у автора той или иной работы?Благодаря рипперам интернет превращается в одну огромную помойку, но такие большие ресурсы, как наш, могут хотя бы чуточку улучшить и сделать интернет светлей. Я предлагаю оставить прошлые рип`ы и забыть про них, но с этих дней не допускать, чтобы на Скриптерс`е были рип`ы. Я проголосовал ЗА.