Что нового

Челах душегуб или жертва?!

• Автор темы Автор темы Гульсина
  • Дата начала Дата начала
Г

Гульсина

Гость
Защита пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на погранзаставе «Арканкерген», будет настаивать на проведении суда с участием присяжных заседателей, сообщил в пятницу адвокат Челаха Тулеген Берликожанов.«Мы будем просить, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей»,- сказал Берликожанов на пресс-конференции в Алматы.Пожар на погранзаставе в Алматинской области на юго-востоке республики произошел 30 мая. Были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного лесника. Позже стало известно о единственном выжившем после ЧП на заставе пограничнике — Владиславе Челахе, найденным с оружием командира. По данным Генеральной прокураторы Казахстана, Челах признался в убийстве 15 человек. Мотивом преступления, по словам официального представителя Генпрокуратуры, послужили «внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания». С санкции суда Челах арестован, ему предъявлены обвинения. По версии следствия, преступление совершено Челахом около 5 часов утра 28 мая 2012 года, когда все пограничники, кроме часового, спали. Военнослужащий застрелил своих товарищей и поджег. В останках погибших алкоголя и наркотических средств не обнаружено. Возбуждено также уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина. Он обвиняется в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничным постом и непринятии мер по установлению причин отсутствия связи и ее восстановлению.http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/9425649/?frommail=1P.S. Моё мнение, виновен, по телевизору показывали видео где он снимал сам себя во время розысков, вполне довольное лицо было. Порой самые невинные по внешности и поведению люди, оказываются, самыми жестокими убийцами.Будь я в присяжных, голосовала бы за виновен.

так он ж сознался как я понял....в чем проблема?и вообще....в той же Москве в день убивают в разы больше....что с того?

Если он убил людей, самообороной это быть не могло, значит он должен сидеть в тюрьме. НО так как это граница, то тут всё неоднозначно, нарушите границы из кавказа и ближнего востока вполне могли устроить этот цирк.

Цитата: Воландтак он ж сознался как я понял....в чем проблема?Родня настаивает что он не виновен, что его заставили, вот и тянется всё это.Я смотрела новости, он рассказывал как убивал, как падали трупы, и как потом их нашли подтвердили.меня просто поразило, как так можно, а ведь самому старшему погибшему 25 лет, насколько помню.Все молодые пацаны.Цитата: BLIDEЕсли он убил людей, самообороной это быть не могло, значит он должен сидеть в тюрьме.Он начал убивать когда все спали, некоторые прятались под кроватями. А егеря убил, так, на всякий случай.

Военнослужащий застрелил своих товарищей и поджег.РАССТРЕЛЯТЬ ЕГО!

Цитата: AlexVerbРАССТРЕЛЯТЬ ЕГО!Нет, это одолжение для такого убийцы, он должен сесть на пожизненный срок, в одиночную камеру, и чтобы он весь остаток своей жизни, видел перед глазами эту сцену, как он убивал, как умирали молодые ребята.

Цитата: Гульсина с участием присяжных заседателейЭто же самый тупой суд на свете. Да и вообще наш суд это ппц. Выжил бы Гитлер и если бы его судили таким судом, то его бы оправдали полюбому. Купить/запугать таких присяжных легче.

silence1988,Учитывая что очень много народа за этого душегуба, то его возможно оправдают, возможно не оправдают. Там мамочка такие письма показывала, где он ей писал, он там сердечки, цветочки рисовал, я сама таяла сидела по началу, сама не верила что он на такое способен, но следила как развивается всё.У меня просто слов нет. Может если и прозвучит слишком страшно. Но если хоть один из моих детей, совершил бы такое, я бы задушила его собственными руками, не для того рожаешь, воспитываешь, чтобы твои дети убивали МАССОВО чужих детей. Он не имеет права отнимать чужую жизнь. Плевать что над ним издевались, плевать на его помутнение рассудка, это разве повод убить 14 молодых парнишек, которые даже жить не начали по настоящему?

Таких тварей надо не сажать, а родителям погибших отдавать

Цитата: FomikТаких тварей надо не сажать, а родителям погибших отдаватьНу а родители то причём? Я мать видела, показывали, вполне очень порядочная женщина, до сих пор не верит в то что случилось, не верит в виновность. Я как мать, тоже не верила бы. Мы матери всегда будем за своих детей.хотя трудно об этом говорить сейчас, потому что не знаешь как ты поступишь когда что то случится.

Стоп, что за тема про смерти?Завязывайте обсуждать это. Про птичек поговорите, ещё о чём нибудь, но не об этом.

Цитата: photomakesСтоп, что за тема про смерти?Завязывайте обсуждать это. Про птичек поговорите, ещё о чём нибудь, но не об этом.Это жизнь. Как говорить о птичках, когда один ублюдок, убивает 14 молодых парней, которые только начали жить.

Верх