Что нового

Компьютерные очки

• Автор темы Автор темы Воланд
  • Дата начала Дата начала
В

Воланд

Гость
Приветствую Уважаемые коллеги. Многих из Вас конечно по возрасту такая проблема не коснулась и дай Бог никогда не коснется, но работая по 5-9 часов в день за компом стал замечать, что глаза жутко болят (хотя конечно делаю перерывы) шея и тд. Жена стала замечать что глаза стали краснеть. В общем полное перенапряжение. Так вот как думаете, спасут ли от этого компьютерные очки, я не говорю про те, которые в переходах продаются а про хорошие, начиная от 5 тысяч рублей....В общем интересует Ваше мнение

Не то чтобы спасут, но легче будет.Я сам никогда не использовал, но знакомые пользуются.

Честно говоря самого интересует этот вопрос, сам как "наркоман" с красными глазами бываю хожу, а все из-за того, что выполняю задания в самый последний момент...

Цитата: NAGIНе то чтобы спасут,ну а методы спасения? или неизбежность нашей профессии?

Очень даже спасут, у нас весь офис в них сидит включая меня, хотя когда я только пришел то был 1 без очков, потом тоже стали болеть глаза.Пошел купил очки, и теперь доволен, на много легче работать.В магазине сказали что принцип работы в том что на стекле очков напыление которое отражает излучения монитора.Рекомендую.

Цитата: oOpsвключая менятебе выдавали или сам покупал? какие?

Насчет усталости глаз может стоит поставить лучше монитор? замечал на 15 дюймовом сидел глаза уставали, приобрел более 20 дюймов монитор samsung, больше герцов засчет этого меньше устают глаза, сам долго работаю за компом. Если зрение плохое, дырчатые очки для компьютера используй. При нормальной зрении может тоже используют. Проконсультируйся с окулистом.

Воланд,Сам покупал. Обычные очки для компа. Зашел в магазин, проконсультировался,рассказали что нужно , я купил.

Погуглил, многие пишут, что нужно привыкнуть к ним, завтра схожу в Оптику (магаз) поинтересуюсь там и к врачу наведоюсь скорее всего, самое не приятное, это то что глаза сохнут и краснеют....

Цитата: figaНасчет усталости глаз может стоит поставить лучше монитор?LG 20 с гаком стоит, правда есть ещё ноут с 15шкой Цитата: figaПроконсультируйся с окулистомбыл, усадила за аппарат какой то, и за обычную таблицу-зрение тьфу тьфу тьфу сказала идеальное, но если такие симптомы сказала лучше купить для компьютера. Я спрашиваю потому что врачи могут сказать все что угодно, а личный опыт это совсем другое Цитата: oOps Зашел в магазин, проконсультировался,рассказали что нужно , я купил.неее....я заказывать буду под себя, вот как раз на этом не буду экономить, отчасти зрение-наш хлебЦитата: Huskarэто то что глаза сохнут и краснеют....вот вот вот

У меня болят глаза от маленьких экранов.. Знакомые их одивают т.к не выносимо устают быстро)А дома на 21 нормально) (МНЕ)

Купи больше экран, а от покраснения - капли

Цитата: Воландну а методы спасения? или неизбежность нашей профессии?Метода: физкультура, витамины, питание, режим.Неизбежность — если не следить за собой, то неизбежность практически во всём.

Очки носят у кого зрение плохое, если зрение плохое я думаю дырчатые очки использовать за компьютером. А если глаза краснеют, склоняюсь к тому, что капли нужно купить для глаз. Лучше конечно по меньше за компом сиди и больше высыпайся. Сам лично капли не принимал сказать не чего не могу.

Цитата: Huskarэто то что глаза сохнут и краснеют...._ttp://proglaza.ru/lechenie-glaz/eyedrops/glaznie-kapli-ot-ustalosti.htmlкапать через каждые 2-3 часа работы за компом и будет всё нормально

Цитата: figaОчки носят у кого зрение плохоеда ладно? про методы предупреждения болезней никогда не слышал?Народ что за оффтоп пошел? я кажется просил высказаться насчет "компьютерных очков" не больше не меньше, а тут уже разговоры о том что я на свое здоровье забил пошли...к теме ближе никак? еслине знаете/не пользовались лучше не пишите ничего

Мне кажется очки сейчас не нужны (благо мониторы 90-х остались в прошлом), просто нужно давать глазам отдыхать. Я тоже за компом по 8-10 часов в сутки работаю, потом еще домой прихожу и там в монитор пялюсь.В сети есть комплекс упражнений для глаз (как снять усталость), если его применять реально ощутите облегчение. Плюс нежный массаж глазныц и лба тоже снимут напряжение, инфа 100%

Воланд,неее....я заказывать буду под себя, вот как раз на этом не буду экономить, отчасти зрение-наш хлебНу так я под себя и брал, там сразу посадили проверили зрение и прочую фигню и выписали именно то что мне и нужно. Яж пишу что рассказали показали я купил.

Всем спасибо за мнения. Учел.Тему можно в офф

Верх