Что нового

Жуткие картинки на пачках сигарет

• Автор темы Автор темы silence1988
  • Дата начала Дата начала
S

silence1988

Гость
 Не смотреть!Министерство здравоохранения (Минздрав) РФ утвердило перечень графических изображений о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках табачных изделий, говорится в сообщении Министерства.На пачках будут размещаться шокирующие фотографии с надписями "Эмфизема", "Онкозаболевание", "Пародонтоз", "Страдание", "Самоуничтожение", "Ампутация", "Старение", "Мертворождение", "Недоношенность", "Зависимость", "Опасность", "Импотенция".Изготовителям и импортерам дали один год, чтобы изменить привычную упаковку табачных изделий в соответствии с новыми требованиями.Международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья, говорится в сообщении Минздрава.Стоит отметить, что Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака по данным исследования "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS). Всего курят 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 - на женщин. Ежегодно около 400 тыс. россиян умирают от болезней, которые вызваны курением.Между тем одним из самых активных сторонников антитабачных мер является глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который заявлял, что день, когда на пачках сигарет начнут печататься пугающие иллюстрации, станет "одним из самых светлых дней в его жизни", он также отмечал, что это "снится ему по ночам".Напомним, на минувшей неделе Минздрав внес в правительство новую версию законопроекта "Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ полностью учитывает положения Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015гг. и включает в себя меры, направленные на снижение потребления табака и воздействия табачного дыма.Основными мерами борьбы законопроект называет введение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и объектах и запрета рекламы табачных изделий, ограничение торговли табачной продукцией, повышение акцизов на табачные изделия, а также информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.В 2008г. Россия присоединилась к Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Согласно положениям Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака, на каждой пачке и упаковке табачных изделий должны содержаться "предупреждения о вреде для здоровья, описывающие пагубные последствия использования табака". Согласно документу, страны, ратифицировавшие Конвенцию, обязаны осуществить эту норму в течение 3 лет.При этом с июля 2010г. требования к предупреждениям о вреде курения на упаковках табачных изделий определяются Техническим регламентом на табачную продукцию, согласно которому можно один раз в год (не чаще) менять эти надписи, а также устанавливать новые предупредительные надписи.

Отдать всё в ретушь, офигеть такое на пачках постить.

photomakes,Зато всякие малолетние ТП может задумаются.

Цитата: silence1988Зато всякие малолетние ТП может задумаются.аха, но курильщиков со стажем этим не испугать...

кому суждено умереть тот умрет. Человек не пил не курил, сбила машина. Сосед старик пьет,курит и ничо живет

Правильно что так сделали! я лично не курю , и другим не советую..может хоть от картинок до кого нибудь дойдет что курить реально вредно..

Страна дураков. =\\Вместо того что бы вводить нормальные запреты и контролировать (например курение в общественных местах) или там увеличение стоимости жесткое. Они картинки малюют... =.=

На тех кто курит уже много лет, это не повлияет.Нужно установить высокие цены, на пачку сигарет стоимость допустим в 5 раз повысить. Тогда уж точно бросят, и студенты и школьники. То же самое нужно и на алкоголь сделать.

Гульсина,на героин находят и на это найдут, я думаю что нужно помогать тем, кто реально хочет бросить но не может, как я к примеру, ну не хватает у меня силы воли, к примеру скидки на те же электронные сигареты

Ппц, что вы все о тех, кто курит беспокоитесь? да пусть курят их проблемы. Неужели так трудно допереть, что все это делается для тех, кто еще не втянулся в это дело. Да и статистика думаю не врет. Постепенно все сделают. Цены поднимут. Сегодня кстати заметил, уже поднялись цены на сигареты на пару рублей.А те кто бросал и снова закурил, ну значит надо было заняться чем то таким, от чего не закуришь, например спортом.

Я 4 раза бросала курить, толку нет, в зверя превращаюсь.Летала в Китай на иглотерапию, после этого год не курила, но после смерти сестры опять закурила. Пару раз бросала но на долго не хватало.Последний раз бросала как только узнала что забеременела, возможно и не закурила бы, если бы не некоторые обстоятельства. Ребёнка грудью всё равно не кормила, не выдержала. Я бы и сейчас бросила, но знаю что это дня на 2, максимум неделя. Все вокруг курят, а для бросающего это муки, даже просто запах. А какие то картиночки на пачках меня не испугают.Я находила в нете ужасные картинки, какие на пачки не рискнут наклеить, печатала на цветном принтере, и вешала в курилке у нас, никого это не тронуло.

Цитата: silence1988Ппц, что вы все о тех, кто курит беспокоитесь?а что мне нельзя о себе побеспокоится?

А на макдональсе пусть рисуют жирным людей лежащих в больнице от ожирения, та что там макдональс, на курице давайте рисовать птичий грип или глистов и подобную эхинею, да просто на фанте давайте нарисуем химио лабораторию а на кофе рабов из плантации или на золоте и деньгах давайте нарисуем много трупов из африки которые погибли добывая золото, реально же круто будет.

Хоть это и всего лишь сигареты, но если повысят цены на сигареты в 5 раз, то увеличится количество краж, всёкие малолетки будут искать выход из этого. Буду красть и тд.

Воланд,Брось курить. Я вот решил, что мне здоровье дороже, взял и бросил.

Эм, я хоть и подросток, но всё же курил около 3х лет, после чего встретил девушку, которая сказала "Я не переношу запаха, поэтому если будешь курить - я от тебя уйду". Вроде помогло это мне) Больше не курю)

Минздрав доказал незаконность продажи сигарет в РоссииПродажа сигарет в розницу является незаконной, так как покупатель совершает сделку не по своей воле, а из-за никотиновой зависимости. Как пишет газета "РБК daily", такое утверждение содержится в комментарии Министерства здравоохранения на законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Совершение сделки не по своей воле нарушает положения Гражданского кодекса РФ. Кроме того, Минздрав отмечает, что сам факт продажи табачных изделий нарушает право потребителя получать безопасный для жизни и здоровья товар, как это предусмотрено законом "О защите прав потребителей". По мнению министерства, поскольку вред табачной продукции является общепризнанным, то сигареты и сигары должны продаваться как небезопасные товары. Законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был разработан в начале 2012 года. Документ предусматривает полный запрет на курение во многих закрытых помещениях, в том числе в поездах, на рабочих местах, на вокзалах. Минздрав предложил полностью запретить рекламу табака, а также не разрешать табачным компаниям становиться спонсорами, распространять свою продукцию бесплатно или продавать со скидкой. Документ раскритиковали многие участники рынка. Так, рестораторы попросили разрешить им хотя бы курительные комнаты, чтобы избежать массовых банкротств в отрасли. В свою очередь, Минэкономразвития опубликовало заключение, в котором предсказало сокращение рабочих мест, падение доходов рекламного рынка и снижение внешнеторгового оборота в случае принятия законопроекта.

Верх