Что нового

Тег ALIGN

• Автор темы Автор темы MasterBoo
  • Дата начала Дата начала
M

MasterBoo

Гость
Здравствуйте, уважаемые Гуру и знатоки DLE.Подскажите пожалуйста, как правильно добавить тег [align=center] в движок? При помощи него хотелось бы выравнивать картинки и текст.Простое добавление align в парс.клас.пхп не помогает, хотя для других тегов сработало.

Есть же стандартные теги DLE[left][/left][center][/center][right][/right]

Нет, нет, парни. Мне нужно именно [align=center] добавить.Самое странное, что другие нужные мне теги парс.клас.пхп проглотил и они заработали как надо, а вот именно алигн он не хочет брать, выдает синтаксическую ошибку.

MasterBoo, полностью объясни что делаешь и что хочешь получить.

photomakes,Я хочу добавить в дле тег [allign=center]тут фото или текст [/align]Раньше я уже добавлял теги в parse.clas.php и они работали, но вот когда я добавляю тег align то сайт перестает работать и выдает syntax eror и тд

MasterBoo,а чем тебя[center][/center]не устраивает, если не секрет?

Да меня устраивает.Но мне нужен и аллигн тоже для выравнивания, пусть он даже будет синоним центра и выполняет одни и тоже функции. Главное чтобы двиг его воспринимал.

Там походу нужно экранировать кавычки. Скинь кусочек кода сюда как ты вставляешь.

Собственно во таким образом другие теги он глотал:$source = str_ireplace( "[align=center]", "<align="center">", str_ireplace( "[/align]", "</align>", $source ) );

Ну хз попробуй так$source = str_ireplace( "[align=center]", "<align=\\"center\\">", str_ireplace( "[/align]", "</align>", $source ) );

pipulas,Хм, спасибо, такой код проглотил, ошибок вроде нет.Но несмотря на это он не выровнял текст по центру

А обычный CENTER выравнивает?Может быть тег не правильный? text-align попробуй.

pipulas,Спасибо тебе. +Обычный выравнивает, но не в этом дело.Главной задачей для меня было заставить его проглотить этот алигн.А уже то что он не выравнивает его это уже маленькая неувязочка второго плана.

Цитата: MasterBooНо несмотря на это он не выровнял текст по центруКонечно не выравнивает, ведь тега алигн нет в природе, я такого не видел, это свойство приписываемое к тегу.И ты сейчас делаешь круглое колесо квадратным. Пересмотри свой взгляд на на это дело.

photomakes,Что же, видимо ты меня не так понял.Я хотел чтобы сам двиг глотал этот тег но воспринимал его как center (якобы синоним center) ну и или хотябы просто глотал его.

Цитата: MasterBooЧто же, видимо ты меня не так понял.Я хотел чтобы сам двиг глотал этот тег но воспринимал его как center (якобы синоним center) ну и или хотябы просто глотал его.<center></center> <div align="center"></div>

Верх