Что нового

Сборка компьютера

• Автор темы Автор темы pipulas
  • Дата начала Дата начала

pipulas

Посетитель
OLD SkripTers
Реакции
9
Все привет, есть пару вопросов по сборке компьютера.1. Совместимы все эти компоненты: КомплектующиеПроцессор Intel Core i3-2100 3.1GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-65w LGA1155 OEMПлата ASUS LGA1155 P8H61-M LE H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E DVI/DSub 8ch 4xSATA GLAN mATXПамять DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] RetailВидеокарта PCI-E Palit GeForce GT 440 1024MB 128bit GDDR5 DVI D-Sub HDMIКулер CoolerMaster Vortex 211P (RR-V211-22FK-R1) HTPCБП ATX FinePower DNP-650 600W + power cord 1.5mПривод SATA DVD±RW Toshiba-SamsungЖесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB2. И второй вопрос, допустим все я это дело соберу и подключю, нужно ли будеть что нибудь настраивать в Биосе? Слышал что нужно выставлять какие то тайминги для оперативки и настраивать вольтаж. Или он автоматически все это настроит?

Цитата: pipulas1. Совместимы все эти компоненты:Всё норм.По идее такой БП для данных железок не обязателен.Цитата: pipulas2. И второй вопрос, допустим все я это дело соберу и подключю, нужно ли будеть что нибудь настраивать в Биосе? Слышал что нужно выставлять какие то тайминги для оперативки и настраивать вольтаж. Или он автоматически все это настроит?Ничего не нужно настраивать всё будет работать.

pipulas,Все должно подойти и запуститься! А настраивать ничего не нужно! У тебя же оперативная память не Hyper x.

pipulas,Мне кажется блок питания не потянет твою сборку. Глянь энергозатраты каждого элемента в компе сложи и прибавь +25% от результата. Это и будет мощность твоего БП.

Evgeniy,на 600 ватт за глаза. Можно и на i5 собрать с этим блоком и видеокарту 540 хотя бы и все потянет

Цитата: EvgeniyМне кажется блок питания не потянет твою сборку. Глянь энергозатраты каждого элемента в компе сложи и прибавь +25% от результата. Это и будет мощность твоего БП.Чувак завязывай а=)) Для этих железок нужен блок 400/500 max.Цитата: evgenishe90на 600 ватт за глаза. Можно и на i5 собрать с этим блоком и видеокарту 540 хотя бы и все потянетМожно и больше, солидарен.з.ы. ааа допилите и верните рейтинг постов, хочу большую пипиську

Цитата: StenlyЧувак завязывай а=)) Для этих железок нужен блок 400/500 max. неее ты что, елочка хорошо пошлаXDБП на 600 не потянул сборку компа с процессором i7 + 3 модуля памяти по 2 Гб+видеокарта GeForce из серии выше 500 + винчестер SATАвский и еще парочку фишек внутри.

Да я тоже думаю 600 За галаза будет. На 500 Не хочу брать, разница не большая. Всем спасибо! Evgeniy,Ну у меня i7 + GTX470 + 2hdd sata + 3x2gb + cd-rom = 750WВсе нормально работает.

Цитата: EvgeniyБП на 600 не потянул сборку компа с процессором i7 + 3 модуля памяти по 2 Гб+видеокарта GeForce из серии выше 500 + винчестер SATАвский и еще парочку фишек внутри.Ну это какое то враньё. Или точные конфиги в студию, или БП был какой нибудь Microlab?

Stenly,Вранье или нет, то со знакомым пол города обегали, чтобы достать нормальный БП. Точные конфиги не назову,т.к. пол года назад было дело. И сразу хочу сказать, что не стоит так относится к информации,т.к. разные компы бывают и разные энергопотребления у них.

Верх