Что нового

3G интернет в Укриане (ряд вопросов)

• Автор темы Автор темы Artem2011
  • Дата начала Дата начала
A

Artem2011

Гость
Хочу для планшета взять 3G модем от Интертелеком (Украина). У них тариф 0,10 грн., что примерно 0,40 рублей за 1mb. Дорого ли это? Каких украинских операторов Вы можете посоветовать, чтобы качество услуг хорошее было?Но главный вопрос вот: сколько трафика будет кушать такой интернет, за 1 час проведённых в соц. сетях или просто в интернете, но без просмотра видео и всевозможных приложений? Реально ли это как-то высчитать? Примерно хотя бы... Просто хочу знать сколько мне обойдётся месяц использования такого интернета, так как платишь там только лишь за трафик, без платы за сам тариф.Ещё вопрос: трафик будет одинаковый с планшета и с компьютера, или с компьютера будет больше, при всём том, что сидеть по времени одинаково, без просмотра видео, например новость читать...

Цитата: Artem2011Интертелеком (Украина). У них тариф 0,10 грнчто это за тариф такой ?первый раз слышу...советую тебе посмотреть тариф "Вільний доступ" (5 грн. в сутки и дается 1Гб), для начала должно хватить, если нужно будет больше то посмотришь безлим !

трафик серфинга без медиа не большой, в сутки около 100мбайт максимум.

Цитата: dyakoffтрафик серфинга без медиа не большой, в сутки около 100мбайт максимум.маловато !смотри, если сидеть около 5-10 (в среднем берем 7 часов) часов в вк (общаться и играть в приложения), а так же сидеть с включенной аськой (в ней тоже общаться) и включенным скайпом то выйдет около 300Мб

Не знаю как у вас, у нас в Москве дешевый тариф в мегафоне 90-150р в месяц выходит, 3-5р в сутки снимают, недавно рекламировали через смс оповещение 3р сутки, трафик небольшой. Для 3g не знаю разрешат ли симку с данной опцией использовать в 3g модеме. А для устройств с сим картой, в самый раз. Тоже интересовался недорогим интернетом, пока что хватает кабельного.

Цитата: Artem2011сколько трафика будет кушать такой интернет, за 1 час проведённых в соц. сетях или просто в интернете, но без просмотра видео и всевозможных приложений?в среднем вес одной страницы сайта 70-100кб, т.е. 10-15 страниц 1 МБ, сколько страниц ты успеешь открыть за час не известно, соответственно нельзя сказать точно сколько у тебя будет уходить трафика. к примеру у меня на ноуте с 3G уходит в месяц от 4 до 7 ГБ (качаю CMSки, иногда разговариваю по Skype ну и так, по мелочи).

Цитата: лешийв среднем вес одной страницы сайта 70-100кб, т.е. 10-15 страниц 1 МБ, сколько страниц ты успеешь открыть за час не известно, соответственно нельзя сказать точно сколько у тебя будет уходить трафика. к примеру у меня на ноуте с 3G уходит в месяц от 4 до 7 ГБ (качаю CMSки, иногда разговариваю по Skype ну и так, по мелочи).о кеше не забываем!Цитата: figaНе знаю как у вас, у нас в Москве дешевый тариф в мегафоне 90-150р в месяц выходит, 3-5р в сутки снимают, недавно рекламировали через смс оповещение 3р сутки, трафик небольшой. Для 3g не знаю разрешат ли симку с данной опцией использовать в 3g модеме. А для устройств с сим картой, в самый раз. Тоже интересовался недорогим интернетом, пока что хватает кабельного.Хрен там. Сейчас плачу 400 руб. 3 гиг включен на макс скорости 3мбит. после переключается на 64кбит.

Ну с моим потреблением трафика, а это где-то 50-60 стр. в день с планшета, получается что выходит 5-6 грн. Или в тарифе 3G Адреналин заплатить за 50-60 страниц 5-6 грн., или в тарифе Вільний доступ отдать 5 грн. и 1Gb трафика на целый день + сверху, если исчерпал 1gb? то 1mb = 0.09 грн. Выходит тариф Свободный доступ выгоднее? Ну а если иногда заходить будешь на 2 минуты, почту проверить... 5 грн. отдал чисто за почту...Ладно, ещё нужно будет подумать...Скажите, особых проблем с настройкой модема на планшете с ОС Андроид нет?

Artem2011,Попробуй "Интертелеком"ht-tp://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet

Цитата: Artem2011ну а вообще, если у меня есть модем уже, они дадут просто sim-карту?а вот это я не знаю. Можно спросить тут

у меня интертелеком, брал всю хрень с роутером и т.д. обошлось в примерно 850грн, тариф использую "Гіга-день 150", скорость 0.5-1.5 mbps

В Интертелекоме при подключении дают sim-карту и ты её вставляшеь в свой модем или обязательно нужно купить модем у них?

Цитата: Artem2011В Интертелекоме при подключении дают sim-карту и ты её вставляшеь в свой модем или обязательно нужно купить модем у них?Нет не обязательно, я пользуюсь вот таким вот изобретением без всяких sim карт и usb интерфейсом Модем Huawei Crosswave EC 5805 WiFi Hotspot.Кнопку одну нажал и все интернет есть, провда сильно не хватает самого экрана, чтобы там например проверить счет или позвонить.Использую на планшете Onda.

bios1421,ну а вообще, если у меня есть модем уже, они дадут просто sim-карту?

У меня выходит 300-400 мб в месяц, редко доходит до 500. Использую в основном для того чтобы отправить файлы, посерфить(без видео) с того что есть под рукой, в целом это часов 10-16 в неделю. Сам сижу на тарифе 3g адреналин 30, очень редко, но бывают проблемы с удержанием соединения даже с отличным сигналом, но аналогов лучше у нас, пожалуй, нету.

Fall,а ты сидишь с планшета или с компьютера?

Ноутбук в основном, редко телефон\\планшет. Забыл еще уточнить, что использую в основном вне дома.

Цитата: Fall Ноутбук в основном, редко телефон\\планшет. Забыл еще уточнить, что использую в основном вне дома. тоже планирую использовать только вне домаЯсно.Всем спасибо, всем +Если кто может ещё что-то посоветовать?

Верх