Что нового

[советы] Как всё начиналось (=

леший

Модератор
SkripTers TEAM
OLD SkripTers
Реакции
1,100
И так уважаемые коллеги, приветствую вас! Как и в прошлой своей теме из серии советы, дело было вечером, делать было нечего и я решил сделать чего нибудь полезное для скрипки, и написать на мой взгляд полезную статью для новичков в сфере веб-строения. В этой статье речь пойдёт о софте и о online сервисах которые могут пригодится для изготовления сайта, так же несколько советов от себя лично. Ну что ж, начнёмс!Что бы не тратится на хостинг, для разработки сайта, а разрабатывать его на своём ПК/Ноуте, вам понадобится установить Web-сервер, лично я предпочитаю Open Server, из-за его гибкости в настройках, но многие предпочитают использовать Denwer - это как говорится дело вкуса, можете попробовать оба и решить самостоятельно какой вариант вам подойдёт больше.Для вёрстки/правки шаблонов вашего будущего сайта можно использовать Adobe Dreamweaver, но я предпочитаю Notepad++, плагин браузера Firebug (помогает понять какой class/id за что отвечает), ну и Total Commander (исключительно для поиска слов внутри файлов), есть ещё множество всяких программ для этого, тут тоже дело каждого, с чем работать.Теперь немного об online сервисах полезных для вёрстки. В первую очередь это конечно же htmlbook.ru (Offline версия) и php.su, а так жеbrowsershotsGoogle Web Fontsrusellercsstemplater.comи с недавних пор csslinkПосле того как вы закончили разработку своего сайта на вашем ПК/Ноутбуке, необходимо выгрузить его в сеть. И тут вам не обойтись без FTP-клиента, лично я использую WinSCP, но можно так же использовать выше упомянутый Total Commander или же FileZilla.Вот вроде бы и всё на сегодня. Возможно будет ещё продолжение темы [полезные советы новичкам], но уже в другой раз. С уважением! Леший.// с какой целью создал эту тему

Чем плох webstorm? Почему не он? на нём в разы быстрей

Вот до чего дошло, новичок зайдет, ему уже все тут разжёвано. Помню свои года, когда зашел в интернет, и пытался создать свой первый сайт, тогда еще только начал открываться провеббер, ничего не было, ни кто не помогал, сидел, учил букварь html. Вот было сложно и сейчас есть какие-то знания.

denwer для веб сервера, notepad++ для редактирования файлов, тк для поиска по файлам(что и нотепад умеет), винсцп для фтп - в топку такие советы

Цитата: RoCЧем плох webstorm? я разве где-то упомянул что ом плох? Я просто про него вообще забыл, да и написал же:Цитата: лешийесть ещё множество всяких программ для этого, тут тоже дело каждого, с чем работать.

я разве где-то упомянул что ом плох?Нет, ты просто накидал кучу прог которые замедляют разработку примерно в 5-10 раз

Цитата: RoCНет, ты просто накидал кучу прог которые замедляют разработку примерно в 5-10 разНе знаю о чем вы говорите, но я именно такие программы и сам использую.Зачем нам спорить? Предложите свои варианты

Так же в онлайн сервисы для верстки можно добавить csstemplater.

Цитата: RoCdenwer для веб серверавообще то на первом месте Open ServerЦитата: RoCnotepad++ для редактирования файловЦитата: лешийя предпочитаю Notepad++Цитата: RoCля поиска по файлам(что и нотепад умеет) дану, нодпад умеет просматривать содержимое файлов всего каталога? научишь? Цитата: RoCвинсцп для фтпЦитата: лешийможно так же использовать выше упомянутый Total Commander или же FileZilla.тем самым я ничего не навязываю.

да любая ide поддерживает live edit, нормальную поддержку работы с кодом, фтп менеджер, анализ кода и другие плюшкидану, нодпад умеет просматривать содержимое файлов всего каталога? научишьВкладачка "Поиск в файлах" Показать / Скрыть текст

SHADOW-dk,добавил.RoC,о том какой софт лучше использовать можно спорить долго и нудно, а статья же написана для новичков, что бы им было от чего оттолкнутся.

RoC,Ну загрузи в нотепед текстовый файл размером 30 мб:) Ты действительно считаешь, что начинающий веб-мастер купит WebStorm? И на самом деле на первых порах оно не сильно нужно.

об том какой софт лучше использовать можно спорить долго и нудно, а статья же написана для новичков, что бы им было от чего оттолкнутся.Новичку будет легче скачать тонну прог? Твой пост о том как ты привык работать, и не более. А т.к. на форуме множество умников которые советуют бред - я решил подключится к беседе.Ты действительно считаешь, что начинающий веб-мастер купит WebStorm? И на самом деле на первых порах оно не сильно нужно.NetBeans и множество других - бесплатныеНу загрузи в нотепед текстовый файл размером 30 мб:) Загружал и больше, и хотел бы я глянуть на страницу размером в 30мб

Цитата: RoC А т.к. на форуме множество умников которые советуют бред - я решил подключится к беседе.ну с беседы тебя никто не выгоняет, дискуссия продолжается.Цитата: RoCНовичку будет легче скачать тонну прог?4 проги общим весом 150-200 мб это много?!

Цитата: RoCЗагружал и больше, и хотел бы я глянуть на страницу размером в 30мбя и бинарные файлы открывал - все ок ;)Статья как для новичков - не очень. Новички захотят зайти, прочитать, скачать и сделать. А тут всякие программы, какую из них брать - не понятно.

Цитата: ShVadи на фтп заливает.и для того что бы просто закинуть архив или скажем pdf файл на хостинг у тебя не установлен никакой ФТП-клиент, ты пользуешься исключительно PHP Storm-ом?

Цитата: DellokНовички захотят зайти, прочитать, скачать и сделать.а всё так красочно никогда не бывает, а как же печальный опыт, где они его будут набираться если всё будет так легко - зашёл, скачал, сделал...

Опять эти бессмысленные споры, в которых никто ничего не хочет слышать, а только орёт. Много пользы будет

RoC,Будет по-другому. Скачал, запустил, увидел интерфейс NetBeans, ужаснулся, нажал создать проект, создал Java-проект, ужаснулся, закрыл IDE

Верх