- Реакции
- 1,100
И так уважаемые коллеги, приветствую вас! Как и в прошлой своей теме из серии советы, дело было вечером, делать было нечего и я решил сделать чего нибудь полезное для скрипки, и написать на мой взгляд полезную статью для новичков в сфере веб-строения. В этой статье речь пойдёт о софте и о online сервисах которые могут пригодится для изготовления сайта, так же несколько советов от себя лично. Ну что ж, начнёмс!Что бы не тратится на хостинг, для разработки сайта, а разрабатывать его на своём ПК/Ноуте, вам понадобится установить Web-сервер, лично я предпочитаю Open Server, из-за его гибкости в настройках, но многие предпочитают использовать Denwer - это как говорится дело вкуса, можете попробовать оба и решить самостоятельно какой вариант вам подойдёт больше.Для вёрстки/правки шаблонов вашего будущего сайта можно использовать Adobe Dreamweaver, но я предпочитаю Notepad++, плагин браузера Firebug (помогает понять какой class/id за что отвечает), ну и Total Commander (исключительно для поиска слов внутри файлов), есть ещё множество всяких программ для этого, тут тоже дело каждого, с чем работать.Теперь немного об online сервисах полезных для вёрстки. В первую очередь это конечно же htmlbook.ru (Offline версия) и php.su, а так жеbrowsershotsGoogle Web Fontsrusellercsstemplater.comи с недавних пор csslinkПосле того как вы закончили разработку своего сайта на вашем ПК/Ноутбуке, необходимо выгрузить его в сеть. И тут вам не обойтись без FTP-клиента, лично я использую WinSCP, но можно так же использовать выше упомянутый Total Commander или же FileZilla.Вот вроде бы и всё на сегодня. Возможно будет ещё продолжение темы [полезные советы новичкам], но уже в другой раз. С уважением! Леший.// с какой целью создал эту тему