Что нового

Не вредно ли постоянно держать ноутбук включенным в розетку?

• Автор темы Автор темы Intersect
  • Дата начала Дата начала
I

Intersect

Гость
Дома использую ноутбук вместо стационарного ПК. Поэтому он постоянно работаетт от сети. Как часто и нужно ли вообще отключать сеть и заставлять ноутбук работать от аккумулятора, чтоб он был работоспособен долго время.

вытащи батарею чтобы не дохла, у меня работает и без нее)

Intersect,на работу ноута это никак не влияет, минус только в ом что дохнет в этом время аккумулятор...

а я слышал что лучше всего заряжать полностью потом работать от батареи, так типа продержится лучше всего.но не знаю на сколько это правильно.

Вынь батарею, предварительно зарядив её на 50%. так будет сохранять свою ёмкость. Еще слышал, что желательно разряжать её полностью раз в месяц.

Все бред, у меня уже больше года ноут вообще не выключался вкалывает 24 на 7 и батарея держит 3-4 часа.

Зависит от ноута!Я уже 3 года пользуюсь (постоянно) ноутом (в сеть включен всегда), батарея как держала 3 часа, так и до сих пор держит!

С чего бы аккумулятор дох!?Точно так же как если бы он лежал на полки.

Цитата: ADMвытащи батарею чтобы не дохла, у меня работает и без нее)думал об этом...но живу в частном доме и бывают случаи что пропадает свет..qpPeW, верно я имел ввиду именно батарею...но говорят что достаточно иногда полностью раза 2 в неделю оключить от сети и разрядить до конца..а потом зарядить...что скажите о таком методе?

Зависит от модуля питания. В новых ноутах и батареях, стоят новые модули управления питанием. В старых ноутах, да, батареи умирали так быстро.

Intersect,да ничего ему не будет, норм все

вот и отлично..ато меня нашифровали..что ппц будет батареи...поэтому и решил спросить:)

Цитата: Intersectвот и отлично..ато меня нашифровали..что ппц будет батареи...поэтому и решил спросить:) Можете расслабиться . Скорее мать\\видео\\мост накроется чем ваша батарея Болезнь новых ноутов, что они горят через 1-5 лет использования. Рекомендую заменить пасту, на геймерскую какую нибудь. И готовьтесь к обслуживанию раз в год по 400-800 грн, тогда ваш ноут проживет подольше.К примеру из расходников я поменял за 2 года использования ноута: 3 кулера , 6 раз пасту менял, 1 раз жд менял. Ноут работает 24\\7.

Цитата: SHADOW-dkжелательно разряжать её полностью раз в месяц.Цитата: SHADOW-dkВынь батарею, предварительно зарядив её на 50%Цитата: marilymлучше всего заряжать полностью потом работать от батареи,Цитата: qpPeWчто дохнет в этом время аккумуляторЦитата: ADMвытащи батарею чтобы не дохлаВы в каком веке живете. Литиевые батареи не дохнут. Все ваши рекомендации к соляным батарейкам ААА подходят :)))Не вредно ли постоянно держать ноутбук включенным в розетку?Нет, у меня у ноута аптайм 140 дней без выключения. Так что думаю вреднее думать об этом...

От зарядки ничего страшного, но вот вытаскивать батарею нельзя, только убьешь её

Цитата: RoCОт зарядки ничего страшного, но вот вытаскивать батарею нельзя, только убьешь еёДа ладно правда что ли? Кто тебе такое сказал? Выход из строя батареи при постоянной работе от сети не миф вообще то. И раньше проблема была реально актуальной и выход из неё, как раз таки демонтаж батареи. И что бы она не потеряла свою ёмкость, необходимо время от времени использовать её.

Цитата: StenlyВыход из строя батареи при постоянной работе от сети не миф вообще то. И раньше проблема была реально актуальной и выход из неё, как раз таки демонтаж батареи. И что бы она не потеряла свою ёмкость, необходимо время от времени использовать её.Вот именно, раньше, на ноутах таких как Siemens - от там да, сейчас батарея выходит из строя раньше из за кол. зарядов-разрядов, чем сдохнет. Стоит в батарее контроллер, и после определенного количества зарядов батарея просто перестает заряжатся, мол меняй меня.

Все свои старые любовницы вот так и посадил, не вынимая батареи Сейчас сцу кипятком и не хочу портить свою новую ... HP PAVILION dv7-7005er Советую наверное вынимать аккумулятор

Цитата: SinhubС чего бы аккумулятор дох!?Точно так же как если бы он лежал на полки.от того что идет перезаряд !не мели ерунды !слышал о таком что если ставить телефон заряжать на сутки то аккумулятор вздувается ?Цитата: Intersectверно я имел ввиду именно батарею...но говорят что достаточно иногда полностью раза 2 в неделю оключить от сети и разрядить до конца..а потом зарядить...что скажите о таком методе?пусть будет как есть, не мучай себе мозги !рано или поздно она все равно сдохнет, а так хоть с пользой...если пропадает свет то пусть лучше стоит в ноуте и все, работай как и работал раньше !Цитата: Xtsда ничего ему не будет, норм вседа ну...что ты такое говоришь ?много проверял аккумулятор в на этом ?если нет, то лучше помолчи...// сначала падают процент на но аккумулятор держит, нужно делать калибровку... при неправильной калибровке аккумулятор дохнет, при правильной живет еще около полугода и падает до 15 минут и больше он держать не будет !

Верх