Что нового

О защите WiFi-сетей

• Автор темы Автор темы Гульсина
  • Дата начала Дата начала
Г

Гульсина

Гость
Поставила WiFi точку. Теперь думаю, как обезопасить от взлома.Кто что посоветует?

Цитата: ГульсинаПоставила WiFi точку. Теперь думаю, как обезопасить от взлома.Кто что посоветует?Пароль и все. Что еще?

Гульсина,25 символьный бинарный пароль с использованием обоих регистров?

Lexington,Пароль взломать можно. Ещё хочу найти такую програмулину, контроль трафика, контроль за пользователями которые подключены к точке.Цитата: Evgeniy25 символьный бинарный парольжжошь)))

WPA2-PSK + доступ по MAC-адресу (пароль обязательно сложный)Цитата: ГульсинаЕщё хочу найти такую програмулину, контроль трафика, контроль за пользователями которые подключены к точке.а зачем такой строгий контроль в домашней сети?

Цитата: serGUCCIWPA2-PSK Где можно почитать?Цитата: serGUCCI+ доступ по MAC-адресуЭто где?Вопрос. Не могу сменить пароль, нужно менять и в Ключ шифрования PSK: и в сети?

Цитата: ГульсинаГде можно почитать?Ну мы же с Вами не на скамейке беседуем, google в помощь (а вообще это тип шифрования данных, который Вы выбираете при настройке)http://welcome.solutions.brother.co...l?reg=eu&c=ru&lang=ru&prod=mfcj265w_allЦитата: ГульсинаЭто где?Для начала сообщите модель своего роутера. Цитата: ГульсинаВопрос. Не могу сменить пароль, нужно менять и в Ключ шифрования PSK: и в сети?пароль на доступ к ви-фи один, там где Вы его устанавливали, там и меняйте.

Взломать пароль от вайфая почти не возможно, если роутер последнего поколения, если конечно у ваших взломщиков нету супер компьютера, а так пароль подбирать будут лет 50

Цитата: serGUCCIWPA2-PSK + доступ по MAC-адресу (пароль обязательно сложный)какой смысл от WPA2-PSK, если будет включен фильтр по МАС-у !?

Цитата: qpPeWкакой смысл от WPA2-PSK, если будет включен фильтр по МАС-у !?MAC элементарно подделывается. Заходим в свойства сетевухи, на вкладку дополнительно и пишем свой любой мак адрес. Ев еще проги SMAC например и.т.д

да нет смысла что-то блокировать, что вам жалко пару раз покормить соседей? У меня рядом общага находиться и в прошлом году она мне раздавала интернет, а теперь я помогаю всем. Канал 100 мегабит туда/сюда

Цитата: serGUCCIНу мы же с Вами не на скамейке беседуем, google в помощь (а вообще это тип шифрования данных, который Вы выбираете при настройке)Я с сайтами могу разобраться а с компом я не во всем понимаю. Но если Вам сложно объяснить, показать, то не понимаю зачем браться помогать. Если бы я знала что искать в гугле, я бы тут точно не создала тему с вопросами.Цитата: serGUCCIДля начала сообщите модель своего роутера. DSL_2640NRUЦитата: serGUCCIпароль на доступ к ви-фи один, там где Вы его устанавливали, там и меняйте.Пароль мне техники поставили, но я уже разобралась с ним. Поставила 24 символа как советовали, главное самой не забыть бы)))))

ну понеслось Раз человек спросил значит это ему нужно.Цитата: qpPeWкакой смысл от WPA2-PSK, если будет включен фильтр по МАС-у !?много объяснять, читай мать-частьЦитата: dyakoffMAC элементарно подделывается. Заходим в свойства сетевухи, на вкладку дополнительно и пишем свой любой мак адрес. не думаю что все об этом знают

Цитата: newfoxyчто вам жалко пару раз покормить соседей?Причем тут это? Если человек сможет ко мне подключиться, он легко может воровать данные, прослушивать незащищенные каналы или что то типа этого. У меня в конце концов все данные по кредиткам хранятся на компе.

Цитата: dyakoffMAC элементарно подделывается. Заходим в свойства сетевухи, на вкладку дополнительно и пишем свой любой мак адрес. Ев еще проги SMAC например и.т.дс каких это пор у нас экстрасенсы меняют мак и тырят траф ?

Цитата: ГульсинаПричем тут это? Если человек сможет ко мне подключиться, он легко может воровать данные, прослушивать незащищенные каналы или что то типа этого. У меня в конце концов все данные по кредиткам хранятся на компе. Это еще как так подключиться и воровать данные? Он сможет только пользоваться интернетом по wi-fi но там все шифровано, я даже и не знаю как можно вот так подключиться и залесть в ваш комп.. Это просто не реально, если только у нас плохо настроена локальная сеть, т.е открыты все порты итд. Есть доступ к определённому корню из внешки.. Я тоже не сильно в этом разбираюсь, но просто так подключиться к чужой сети и проникнуть в комп разве можно?

Цитата: ГульсинаDSL_2640NRUне знаю какая у Вас прошивка стоит но доступ по MAC настраивается в разделе mac-фильтры

У нас в свое время городская сеть раздавала интернет и трафик по MAC Адресу , поживились в доволь А на счет wifi так 24 пасс точно никто не подберет , еще и с учетом регистра..Вы же в конце концов не разыскиваемый во всем мире террорист чтобы вас кто-то пытался взламывать на постоянной основе, 1 раз попробуют, не пойдет пасс и кинут.

Цитата: qpPeWс каких это пор у нас экстрасенсы меняют мак и тырят траф ? имелось в виду, что если сеть будет чисто по мак адресам, то в случаи хищения мак адреса злоумышленник сможет спокойно пользоваться сетью владельца)

Цитата: oOpsУ нас в свое время городская сеть раздавала интернет и трафик по MAC Адресу , поживились в довольну если не добросовестный абонент этой сети слил свой MAC в паблик то да, такое возможно. напомнило

Верх