Что нового

О защите WiFi-сетей

• Автор темы Автор темы Гульсина
  • Дата начала Дата начала
serGUCCI,Сейчас у меня отключено там.[attachment=4960]

Цитата: Evgeniyимелось в виду, что если сеть будет чисто по мак адресам, то в случаи хищения мак адреса злоумышленник сможет спокойно пользоваться сетью владельца)я понял, намек был на то каким макаром можно узнать МАК который под фильтром (allow) !

serGUCCI,Все гораздо проще, сканером прошелся, собрал маки и вперед..

Цитата: serGUCCI напомнило Реально, когда это начиналось, все так и размышляли.. Мы же хацкеры

Цитата: qpPeWя понял, намек был на то каким макаром можно узнать МАК который под фильтром (allow) !Элементарно. Один из способов написали, а еще банально стырить, и мак не скрывается в сети, поэтому нужно лиш знать куда смотреть.

Цитата: ГульсинаНу началосьА ты сомневалась ? Забыла куда зашла?

Цитата: oOpsВсе гораздо проще, сканером прошелся, собрал маки и вперед..Это особенно реально сделать, не подключившись к самой сетке

Цитата: ГульсинаСейчас у меня отключено там.Ставите галочку "Разрешить" - это значит "Запретить всем, разрешить тем кто в списке", далее переходите на вкладку "MAC адреса" и вносите адреса тех кому будете раздавать инет.

BLIDE,А кто об этом говорит? Мы все были подключены в сеть, однако внутрисетевой и трафик интернета были платными, и только сменив мак можно было полазить на шаруС одного 700 метров, с друго 700 метров с фтп вот уже и пару фильмов есть на вечер посмотреть.

Цитата: Гульсинато есть ip адреса? с ноута, с айпада или с телефона значит не сможешь войти или по паролю можно будет?мак адрес оборудования вида A0:A0:A0:A0:A0

Цитата: serGUCCIСтавите галочку "Разрешить" - это значит "Запретить всем, разрешить тем кто в списке", далее переходите на вкладку "MAC адреса" и вносите адреса тех кому будете раздавать инет.то есть ip адреса? с ноута, с айпада или с телефона значит не сможешь войти или по паролю можно будет?

Цитата: dyakoffмак адрес оборудования вида A0:A0:A0:A0:A0 Ясно. Спасибо)

Цитата: Гульсинато есть ip адреса? с ноута, с айпада или с телефона значит не сможешь войти или по паролю можно будет?Нет!IP это просто межсетевой протокол, а MAC - уникальный идентификатор сетевой карты. То есть простыми словами Вы даете доступ конкретным компьютерам. Даже если абонент введет правильный пароль на подключение он не сможет принимать интернет если его MAC адрес не внесен в Ваш список.

Цитата: serGUCCIНет!IP это просто межсетевой протокол, а MAC - уникальный идентификатор сетевой карты. То есть простыми словами Вы даете доступ конкретным компьютерам. Даже если абонент введет правильный пароль на подключение он не сможет принимать интернет если его MAC адрес не внесен в Ваш список.Поняла) Спасибо. А как узнать эти адреса, где именно? На телефоне своем знаю.

Цитата: ГульсинаПоняла) Спасибо. А как узнать эти адреса, где именно? На телефоне своем знаю.На компе в командной строке ipconfig /all

Цитата: ГульсинаА как узнать эти адреса, где именно?на компе так:Пуск => Выполнить => cmd => вводим команду ipconfig/allи смотрим "Физический адрес" своей сетевухи

Верх