Что нового

VDS (kvm) & Dedicated Россия | Вкусные цены

• Автор темы Автор темы dyakoff
  • Дата начала Дата начала
dyakoff,Скорее дело не в горстке серверов, а в передачи данных Я не сторонник данного закона, и вообще его не понимаю, в случаях когда сервер берется в аренду, или даже размещен в ДЦ, который непосредственно имеет необходимые лицензии. По сути закон об обязательной регистрации телематики в России, это лишний способ получить денег (личное мнение).В Вашем случае, она даже в России не нужна, так как узел связи сдавать должны не Вы, а Дата-центр. В случае с Украиной, то нет даже такого понятия, на сколько знаю.

Передачей данных занимаются провайдеры, не так ли? Я(вы, все) лишь потребители этой услуги.Цитата: hosconВ случае с Украиной, то нет даже такого понятия, на сколько знаю.Еще с пол года назад слышал разрабатывали аналогичный закон на счет телематики. Чем все закончилось не в курсе, но факт в том, что в Украине вероятно скоро тоже будет лицензирование телематических услуг.

По поводу лицензирования для хостинг-провайдера в РФДяков, логотип не впечатлил.

Цитата: inprivateДяков, логотип не впечатлил.Не для впечатлений создан :)))

Если у меня игровой сервер приносит прибыль, услуг нет, бесплатный сервер, без доната, народ материально поддерживает сервер, и допустим прибыль идет несколько тысяч, а потом несколько десятков тысяч в итоге, налог платить обязательно? только пожалуйста без комментариев что это за сервер и так далее. Вроде как такие проекты не платят налог, есть же организации которые материально помогают, забыл как называются. Извиняюсь, что в твоей теме задал такой вопрос, раз уж на то пошло лицензии и т д, это в том же духе, сам я не юрист.

Цитата: figaЕсли у меня игровой сервер приносит прибыль, услуг нет, бесплатный сервер, без доната, народ материально поддерживает сервер, и допустим прибыль идет несколько тысяч, а потом несколько десятков тысяч в итоге, налог платить обязательно? только пожалуйста без комментариев что это за сервер и так далее. Вроде как такие проекты не платят налог, есть же организации которые материально помогают, забыл как называютсяВы же в любом случае не состоите в налоговой как организация, предоставляющая сервер клиентам. Тоесть вам и платить некуда и незачто. да и налогами в сети мало что пока облагается

У нас страна такая, куда не сунься везде налоги, с конца года стали приходить мелочные квитанции налог на квартиру, фиг его знает, в инете читал вроде как собираются на сайты вести налог. А если игровые сервера сдаю в аренду тоже не обязательно платить? Не в 1 сфере работаю. Единственно волнует вопрос, допустим всю свою карьеру не плачу налоги, а пенсия с каких сумм будет идти? так как если копить деньги обесценятся, с пенсией также, но будет на что жить, а сбережения станут копейками. Задумываюсь сейчас, чтобы потом не сосать палец.Опять с анонимайзера сижу, исправьте пожалуйста вашу защиту, не разу не атаковывал ваш сайт.

Цитата: dyakoffЦитата: EDWЛицензия на телематические услуги связи. Ну и как дополнение лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.В голову вбивать не нужно ни чего, достаточно изучить требования по оказанию данных услуг.А кто предоставляет услуги связи? ДЦ? Дак у него есть лицензия. Узел связи мы не сдавали, да и не зачем, поэтому ни о какой лицензии и речи идти не может, Цитата: EDWЭто один из самых главных факторов. Соглашусь.Цитата: EDWhttp://vdska.net/#!/pagePrivacy -много замечаний.Лицензии я так понимаю Вы не имеете как и юридического статуса.Вывод- "кот в мешке".Советую обоим ознакомится, так как оба сидят в танке и до первой проверки начинаю срать как гопники в разные стороны. Для Украины условия лицензирования и обязательные наличия документовВ Украине, с юридической точки зрения, услуга xостинга не относится к телематическим услугам связи в силу различия определения телематических услуг связи (предоставление доступа пользовательского оборудования к сети связи оператора) и сути хостинга (предоставление ресурсов оборудования подключенного к сети связи для размещения и функционирования веб-сайта клиента).В случае, когда оператор связи размещает у себя оборудование пользователя и обеспечивает его подключение к Интернету (колокация) — в части оказания услуги по обеспечению доступа к сети связи деятельность оператора подлежит лицензированию.Хостинг провайдеры без юридического лица или не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели не имеют права работать на территории Украины. Хостинг в Украине могут предоставлять только компании с лицензиями на телематические услуги связи, в противном случае данная деятельность является незаконным предпринимательством.

Я с России, ответь пожалуйста попроще да или нет, башка слабо варит сейчас, понимать законы.

Цитата: figaЯ с РоссииВ России с этим очень туго, нет такого понятия облегчения жизни предпринимателям.В УКраине 94% лицензий отменили.

у нас все как не у людей, даже если я перенесу сервер в украинский дц? пинг с Москвой не так уж велик 20 вместо 10

Цитата: PaPaNdReOХостинг провайдеры без юридического лица или не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели не имеют права работать на территории Украины. Хостинг в Украине могут предоставлять только компании с лицензиями на телематические услуги связи, в противном случае данная деятельность является незаконным предпринимательством.И наверное пруф на офф источник есть? Так, все таки заставили меня полезть в законы... )Долго не юзал, но так ни единого оффициального источника не нашел по этому поводу. Более того, складывается впечатление, что украинский закон о связи тщательно кто-то прячет от посторонних глаз

не просто украинцы не хотят заморачиваться этим, поэтому закрывают глаза на все, мне говорили и торренты можно спокойно в украине держать.

figa,До первых гостей из милиции.2 dyakoff -- твоя ава в который раз делает мой день :D

Цитата: dyakoffИ наверное пруф на офф источник есть?Закон Украины «О телекоммуникациях». Ст. 42h-ttp://archive.nbuv.gov.ua/law/03_tel.htmlh-ttp://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1280-15ht-tp://www.ucrf.gov.ua/НКРС от 12.01.2011 № 32/18770

И в правду за что платить, народ добровольно помогает игровому серверу, услуг нет, сервер бесплатно для народа создан, физическое лицо, подкинь пожалуйста статью для россии, почитаю на досуге, пошел я спать. Fire вроде как в этом продвинут, расскажи пожалуйста как обстоят дела в моем случае, про мужиков с дубинками не интересует.

Цитата: figaИ в правду за что платить, народ добровольно помогает игровому серверу, услуг нет, сервер бесплатно для народа создан, физическое лицо, подкинь пожалуйста статью для россии, почитаю на досуге, пошел я спать. Fire вроде как в этом продвинут, расскажи пожалуйста как обстоят дела в моем случае, про мужиков с дубинками не интересует.Достаточно сходить в Юридическое агенство и проконсультироватся, что бы потом не было неприятностей с законами РФ.

Цитата: PaPaNdReOДостаточно сходить в Юридическое агенство и проконсультироватся, что бы потом не было неприятностей с законами РФ.На самом деле, пока компания не зараслась до приличного уровня мало кого она будет интересовать. В законе есть коррективы на (до опр суммы дохода), иначе бы все бабки с семечками в рецидивистах ходили бы.

dyakoff, Показать / Скрыть текстСворачивайся, за тобой выехали :D

Цитата: DeViLСворачивайся, за тобой выехали :DУ меня ЧП открыто какраз таки на услуги связи. Только мобильной. Так что налоги я плачу, вот только сейчас встал вопрос, оформлять юрика на еще одного ЧП(что крайне не выгодно в данный момент) или подогнать все под одно свидетельство.

Верх